АвтоВАЗ перестанет поставлять модели Lada в Европу

  • 12 апреля
  • Просмотров 1936

Российский автопроизводитель АвтоВАЗ принял решение прекратить поставки автомобилей Lada в Европу. Основной причиной послужили ужесточающиеся экологические нормы в странах ЕС.

В Европе автомобили продавались в Германии, Австрии, Болгарии, Литве и Венгрии. «В связи с ужесточением экологических норм в европейских странах мы корректируем нашу экспортную активность в этом регионе. Несомненно, что в какой-то момент нам придется покинуть его на некоторое время. Тем не менее у нас есть планы создать в тесном сотрудничестве с нашими партнерами из альянса глобальную модель и вернуться на эти рынки», — сказали в пресс-службе.

Речь идет о модели, которую планируется разработать совместно с альянсом RenaultNissanMitsubishi. АвтоВАЗ делает основную ставку на страны СНГ: в Казахстане в 2018 г. рост продаж марки составил 51%, продажи Lada в Беларуси выросли на 182%. Также компания рассматривает укрепление своих позиций в Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

АвтоВАЗ считается одним из главных экспортеров автомобилей из России, следом за ним идут Renault, Hyundai, Volkswagen, «Группа ГАЗ», Toyota. Напомним, в настоящее время стандарты Евросоюза допускают выбросы СО2 на уровне 120 г/км. У машин Lada они выше. Поставлять менее экологичный транспорт в Евросоюз возможно, но покупателям придется платить повышенный налог, что сделает автомобили неконкурентоспособными. 

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments