Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

МакДрайв ночью: «А где еще водителям можно поесть?»

  • 15 апреля
  • Просмотров 7688

То, что МакДрайв работает круглосуточно, — огромный плюс. Возможно, некоторые возразят, потому как ночью нормальные люди спят, но для тех, кто бодрствует, такой режим — прекрасный способ вкусно перекусить. Да даже просто выпить кофе или полакомиться десертом вроде МакФлурри, если очень захотелось в 2 часа ночи. А почему бы и нет? Мы устроили ночной тест желудку, а заодно посмотрели, как и — главное — благодаря кому процветает МакДрайв в столице. Одним словом, мы, ночь и фастфуд. Поехали!

На часах полночь. В будни даже Минск в это время опускается в дрему, а у работников МакДрайва сна ни в одном глазу. Спать не дают автомобилисты, которые активно осаждают ночные точки питания, чтобы взбодриться кофе и перекусить бургерами, роллами или картошечкой фри. Наш ночной драйв начинается с ресторана на улице Притыцкого, 58, где на линии въезда уже образовался ручеек из десятка-полутора машин.

Мы пристраиваемся к очереди из голодных полуночников, оглядываясь по сторонам и наблюдая за теми, кому этой ночью не спится. Машины разные — Renault, Peugeot, Volkswagen, Toyota, люди за рулем — тоже.

Из общей массы выделяется парень, лихо подкативший на крутом Mercedes SL. Он не один, а со спутницей. Подходим, интересуемся, что они делают здесь в столь поздний час?

«Просто сидели дома, захотелось покушать, — объясняет парень. — Обычно берем креветки и фруктовый чай, но если очень захочется съесть какой-нибудь Биг Мак или наггетсы, то не отказываем себе в таком удовольствии. Пока молодой, ешь ночью и днем».

С 12 до часа ночи в МакДрайве довольно высокий трафик. Кому-то захотелось полакомиться бургером или просто выпить горячий кофе на лету, а некоторые приехали перекусить основательнее и брали сразу МакКомбо с Роял Чизбургером или Цезарь Роллом. Вот так зверский аппетит ночью!

По нашим наблюдениям, молодежь приезжает либо компаниями, либо это влюбленные парочки. Любопытно: зачем молодые люди выбирают МакДрайв для ночного свидания? 

Наш редактор специально не ужинал, поэтому решил со старта взять Биг Тейсти Барбекю и еле удержался от соблазна заказать что-нибудь еще, когда голос девушки из терминала настойчиво предложил картошку, колу и другие вкусности.
Поскольку вся ночь еще впереди, заказываем вдобавок два капучино и американо, заплатив за все 16 руб. 60 копеек. С момента оплаты и до вручения заказа прошло 12 секунд. Вот это скорость в ночное время суток! Интересно: персонал специально отпаивают энергетиками перед ночной сменой?

Точка в микрорайоне Веснянка, которую называют просто «на Тимирязева», находится в двух минутах езды от МКАД. Оттого желающих вкусно перекусить даже ночью в этом МакДрайве всегда хватает.

Говорят, за ночь приезжает в среднем до 50-60 машин преимущественно среднего класса. Контингент — «молодежь, люди постарше и мотоциклисты».

К примеру, мужчина на BMW работает в одной из минских служб такси и в ночные смены обязательно едет в МакДрайв. А куда же еще, чтобы сытно и быстро перекусить? «Обычно беру картофель по-деревенски, куриные наггетсы и соус к ним», — описывает «набор голодного таксиста» водитель.

А вот молодая девушка возвращается с вечеринки и жутко проголодалась. «Была на семейном празднике, там предлагалось много майонезных салатов, а мне их есть не хотелось. Ну а по дороге домой разыгрался аппетит! Захотелось чего-нибудь горяченького из МакДональдс, — улыбается молодая минчанка и демонстрирует свой заказ. — Купила МакКомбо с Биг Тейсти. Прощай, фигура! Но ничего, завтра в спортзале отработаю».

Не поздновато ли для курочки? Хотя кто мы такие, чтобы ее судить? Сами тоже хороши: на этот раз в общем пакетике оказались Биг Мак, две картошки фри, а также наггетсы (15 рублей). 

Интересно: каково нам будет завтра, а точнее сказать, уже днем? Тревожные мысли заглушает хруст картошечки, звучащий словно реквием по девичьим мечтам (стройная фигура и все такое). К слову, последний заказ приготовили быстро; нас даже предупредили: «Наггетсы жарятся буквально минуту!» Она пролетела незаметно, а мы, уничтожив сытный перекус, едем уже на Сурганова.

Там ни души. Хочется спать. Крепкий кофе бодрит не хуже, чем утром, и это единственное, что нас спасает в поздний час. Чтобы не уснуть, решаем... поесть! Жестко, но что поделаешь. На очереди еще Биг Тейсти, два чизбургера, картошка и кетчуп. Из напитков — кола и МакФизз.

Пока поглощаем калории, не забываем мониторить ситуацию вокруг ресторана. Наконец на линию заезжает одинокий таксист. «Как правило, беру МакКомбо из Биг Тейсти, картошку с соусом и Coca-Cola, — докладывает мужчина, который ездит в МакДрайв в свои смены через ночь.

Другой таксист за рулем Nissan Almera явно скромничает. Хотя и не скрывает, что очень проголодался, а потому свой заказ — три куриных МакЧикен — проглотит разом.

Ладно, ладно, поверим на слово. Таксистам ночью работать нелегко, а на голодный желудок — еще сложнее. А тут съел горячий бургер на ходу и помчал за клиентом. Кто там еще…

Подходим к подъехавшей Audi. Молодой человек — нечастый гость ночных заведений и в основном предпочитает питаться дома. Само собой, возникает вполне закономерный вопрос: «А что вы делаете в МакДрайве в 2 часа ночи?» «Ехал мимо, решил купить кофе», — звучит в наш адрес ответ.

Половина ночи прошла довольно бодро. Спасибо кофе и ночным разговорам. Дальше едем в МакДрайв в микрорайоне Уручье, на Шугаева. В глаза сразу бросились изменения, которых не было еще два года назад, когда я была тут в последний раз. Все-таки живу в другой части Минска. Помимо того, что обновили само здание ресторана, здесь увеличили гостевую парковку и расширили линию МакДрайва в области выезда. Так-то оно лучше!

У нас все по плану: делаем заказ у терминала, проезжаем к окошку оплаты, затем к окошку выдачи — ночной перекус готов! На этот раз еще один Биг Тейсти, два кофе, а на десерт — пирожки. За все заплатили чуть больше 22 рублей и отправились на парковку уничтожать калории.

Если не считать того факта, что во время заказа нам в очередной раз настойчиво предлагали попробовать какую-нибудь новинку или взять сразу комплекс (субъективно это иногда отвлекает, если ты определился с заказом), в остальном все ОК. Еда горячая, словно из печки, а улыбка девушки, выдающей заказ, бодрит водителя не хуже крепкого кофе.

И вообще насчет обслуживания мы как-то перестали волноваться: еда такая же свежая и горячая, как и днем. Персонал аккуратен и предельно вежлив. Заказ принимают быстро и обычно укладываются в минуту. Все четко и слаженно, никаких промедлений с поправкой на темное время суток. Приехал, купил, поел. Старый добрый МакДональдс верен себе! Время идет, жизнь меняется, а здесь качество обслуживания все так же на высоте, как и в первые годы открытия.

В Уручье пообщались с оператором. Спрашиваем: кто приезжает ночью? Ответ: таксисты с клиентами, молодые пары, байкеры. Говорят, на выходных берут все подряд. Встречаются и забавные случаи. Например, однажды приехали молодожены, заказали 55 МакФлурри со сникерсом для своих гостей, просто пофотографировались на парковке ресторана и отправились дальше.

Вообще, заказ зависит от предпочтений: кто-то берет «стандартный набор» — чизбургер, картошку и напиток, кто-то любит новинки вроде Роял Чизбургера из «Криминального чтива». Даже для ярых «зожников» в меню найдутся морковные палочки и салаты, особенно популярные среди посетителей каждой весной. Ну а самый ходовой заказ — МакКомбо с Биг Тейсти BBQ с беконом.

Тем временем скоро утро. На часах уже четыре ночи, на улице похолодало. Откровенно говоря, когда мы ехали на последнюю точку в Чижовке, находящуюся рядом со МКАД, то рассчитывали встретить полуночников и там. Все дело в расположении ресторана близ кольцевой. Наверняка сюда заезжают не только жители прилегающего района, но и все те, кто проезжают Чижовку «по кольцу», в том числе водители фур. Понятное дело, на линию МакДрайва им не заехать, но дальнобойщики паркуются рядом, чтобы зайти в МакДональдс и взять в дорогу сытные бургеры или бодрящий кофе.

Увы и ах! В Чижовке нас встречала тишина. Видимо, основная масса уже успела перекусить и заправиться кофе, а новых клиентов здесь ждут не раньше 5 утра, когда в МакДрайв полетят ранние пташки перед работой.

Сколько еды мы съели за ночь? Страшно даже подсчитывать калории! Ну и не будем. Как говорится, фастфуда много не бывает. Да и привычный режим уже нарушен, поэтому заказываем еще одну картошечку, Роял Чизбургер, колу плюс кофе. Все же с ним в такую рань как-то бодрее. Особенно водителю за рулем.

На парковке у ресторана только наш бордовый Mitsubishi. А вот персонал на рабочем месте бодр и весел. Из окошка появляется голова симпатичной девушки. Как обычно, она улыбается, протягивает нам пакетик с едой и напитками и желает счастливой дороги!

Формально ночь длится до 7 утра, но завтраки подают уже в 6.00. Судя по всему, наш завтрак придется отложить до следующего дня. Ну а мы, уставшие и сытые, едем домой отсыпаться, надеясь на то, что желудок не отомстит за такой активный полуночный драйв. Впрочем, как и все те люди, которых мы встретили в эту ночь. Среди них было немало таксистов и молодых ребят, для которых ночной перекус — обычное дело. Общим рефреном звучала реплика одного из водителей минской службы такси: «А где еще быстро, вкусно и недорого поесть в такое время суток?»
**
Для нынешней молодежи МакДональдс — это что-то из детства. А МакДрайв для водителей — это прежде всего возможность быстро и вкусно поесть, не выходя из машины. Можно сколько угодно ругать капиталистов за «быструю еду» — в этом тоже есть правда. Как, впрочем, и то, что мы каждый день пользуемся их производными: смартфонами, автомобилями, интернетом и другим фастфудом. Главное — во всем знать меру и не затягивать до утра ночной вояж.

Партнерский материал
Алина Вислоус
Фото: Алиса Зацаринная
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments