Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новые Audi S6 и S7 перешли на дизельные моторы

  • 11 апреля
  • Просмотров 917

Компания Audi представила «заряженные» S-версии седана и универсала S6, а также хэтчбека S7 нового поколения, которые впервые будут предлагаться с дизельным мотором. Силовой агрегат, знакомый по кроссоверу SQ5 TDI, дополнен 48-вольтовой «умеренной» гибридной системой.

Редкий зверь. Злой универсал Audi S6 C5 Avant одного белорусского «дровосека»

Трехлитровая дизельная «шестерка» с турбонаддувом кроме привычной турбины получила также электрический нагнетатель с 7-киловаттным двигателем. Под него пришлось соорудить дополнительную 48-вольтную сеть с отдельным литий-ионным аккумулятором на 10 А∙ч, расположенным под багажником.

Силовая установка выдает 349 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента (в диапазоне 2 500-3 100 оборотов в минуту). Нагнетатель на электроприводе способен нивелировать задержку турбины на малых оборотах мотора. Благодаря стартер-генератору «электроника» может глушить мотор на 40 секунд при езде накатом, а при торможении — выключается на скорости 22 км/ч. 

Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат». Система полного привода в случае необходимости способна передавать до 70% и 85% мощности на переднюю и заднюю ось соответственно. Модели S6 и S7 получили полноуправляемое шасси, адаптивные амортизаторы в стандарте или опционально доступную пневмоподвеску. Стоит отметить, что новинки стали медленнее своих предшественников с бензиновым V8. Седан S6 разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд, универсал S6 Avant и лифтбек S7 Sportback — за 5,1 секунды (раньше — 4,4 секунды). Максимальная скорость привычно ограничена на отметке 250 км/ч.

Все автомобили оснащены шестипоршневыми тормозами с 400-миллиметровыми дисками, а в качестве опции предлагаются карбон-керамические механизмы. У «шестерок» дорожный просвет уменьшен на 20 миллиметров, а у «семерки» – на 10 мм. «Пневматика» на скорости свыше 120 километров в час занижает машину еще на 10 миллиметров.

Дизельные Audi S6 и S7 появятся на рынках Европы летом. В Германии «шестерка» будет стоить от 76,5 тысячи евро, а «семерка» – от 82,7 тысячи евро.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 6 158