Lada Vesta стала рекордсменом продаж, а Renault теряет популярность

  • 5 апреля
  • Просмотров 1319

За прошлый месяц результаты продаж Lada Vesta достигли рекордной отметки с момента появления модели в 2015 году. Также мартовский отчет по бестселлерам рынка РФ показал, что в «минусе» оказались почти все модели Renault.

Cross — не значит кроссовер! Тест-драйв вседорожной Lada Vesta SW cross

По результатам, опубликованным Ассоциацией европейского бизнеса, лидером по продажам в России в минувшем месяце стала «Веста» – модель разошлась тиражом в 12 850 экземпляров, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Lada Granta, которая первенствовала предыдущие четыре месяца, сместилась на вторую сточку с результатом 10 422 реализованных единиц (+24%).

В «пятерке» лидеров значатся также: Kia Rio (8 927 штук, -9%), Hyundai Creta (6 498 единиц, +8%) и Hyundai Solaris (5 945 штук, -14%). Модели Renault же, по всей видимости, теряют популярность: продажи Duster упали на 14%, Sandero – на 4%, Kaptur – на 15%. Исключением стал только седан Logan (+ 11%). Также среди моделей, вошедших в рейтинг, отрицательные результаты показали VW Polo (-3%), Lada Xray (-9%), Mitsubishi Outlander (-4%), Toyota RAV4 (-13%) и Skoda Octavia (-6%).

В Минске показали обновленный Nissan Qashqai и назвали цены

Самый значительный прирост продаж зафиксировали у кроссовера Nissan Qashqai, показатели которого выросли на 89%. Такого результата удалось добиться за счет неплохих скидок у дилеров, организованных в преддверии появления обновленной модели.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments