Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Audi Q8 будут собирать на российском заводе

  • 5 апреля
  • Просмотров 742

Компания Audi наладит производство флагманского кроссовера Q8 на российском заводе «Автотор». Соответствующая информация размещена в открытой базе Росстандарта.

Чистый хай-тек. В Минск привезли стильный кросс Audi Q8 и новый седан A6

Audi Q8 начнут собирать на калининградской площадке этой весной по крупноузловому методу. На «Автотор» переедет и соплатформенный кроссовер Q7, который с 2017 года выпускают на заводе Volkswagen в Калуге. Для «восьмерки» в ОТТС зарезервированы те же два силовых агрегата, которыми сейчас оснащают импортные машины. Это бензиновый турбомотор V6 3.0 TFSI (340 л. с.) в паре со стартер-генератором (11 л. с.), а также турбодизель V6 3.0 TDI (249 л. с.). Обе модификации – полноприводные и с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

На автосборочном предприятии «Автотор» производятся автомобили марок BMW, Kia, Hyundai и Genesis. Выпуск большинства моделей налажен по крупноузловому методу. Также есть производственная линия, работающая по полному циклу: со сваркой и окраской кузова. На ней собирают Kia Sorento и Cerato Classic (предыдущее поколение Cerato), а также линейку коммерческих автомобилей Hyundai.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments