Проржавевший Porsche 1952 года продают за $82,5 тысячи

  • 4 апреля
  • Просмотров 1058

На известном американском онлайн-аукционе на продажу выставили Porsche 356 Coupe образца 1952 года. За полностью ржавый автомобиль не на ходу просят 82,5 тысячи долларов.

В объявлении отмечается, что автомобиль находился в одних руках с 1970-го года и изначально был окрашен в цвет Fish Silver Grey, способный при определенном освещении менять оттенок. К сожалению, теперь все – от внешних панелей кузова до колес – покрыто ржавчиной. В машине также отсутствуют оригинальные задние фонари и эмблемы Porsche.

За раритетными авто загляните в наш раздел «Эксклюзив»

По салону ситуация не лучше: панели также покрыты ржавчиной. Требуют ремонта и сиденья, обивка которых стерлась и порвалась. Сохранились оригинальный спидометр, солнцезащитные козырьки из плексигласа, «родные» приборные панели и ручки управления, а также радиоприемник Telefunken.

Для того чтобы восстановить спорткупе, потребуется перебрать двигатель и заменить элементы подвески. Коробка передач оригинальная. Двигатель – от более поздней модели 356A. Продавец подчеркивает, что реставрация устаревшей, но «благородных кровей» машины может стать очень выгодным капиталовложением: восстановленные экземпляры Porsche 356 дилеры классических автомобилей продают по цене от 200-250 тысяч долларов. При этом стоимость модели других годов выпуска может доходить и до 725 000 у. е. 

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments