Немцы признали «Ниву» лучшим внедорожником

  • 4 апреля
  • Просмотров 5852

Немецкий журнал AutoBild опубликовал результаты ежегодного голосования читателей за лучшие автомобили в различных номинациях и категориях. Победителем среди компактных вседорожников по соотношению цены и качества признали российскую Lada 4x4.

Участники голосования ответили на 95 вопросов анкеты по 38 брендам, представленным на немецком рынке. Например, каким маркам они доверяют, какие модели им нравятся, каких производителей они считают особенно инновационными. В этом году победителем в большинстве номинаций и сегментов стал бренд Audi. С небольшим отрывом на втором месте следует Porsche, на третьем – Skoda. Далее разместились Volkswagen и Mazda.

«Ниву» немцы отметили за идеальное соотношение цены и качества. Помимо этого, подчеркивается высокая степень выносливости внедорожника в условиях сложного дорожного покрытия и внешних климатических данных. Однако при составлении рейтинга по малолитражным моделям LADA 4x4 не смогла приблизиться к лидирующей строчке, заняв лишь восьмое место, а также девятую позицию в категории компакт-класс.

Отметим, что на рынке Германии модельный ряд Lada представлен семействами автомобилей Granta, Kalina, Vesta и внедорожником 4х4. Отличие экспортных машин заключается в более качественных материалах отделки и некоторых опциях, повышающих общий комфорт. Цены на Lada 4x4 начинаются здесь от 11 990 евро. Для сравнения: в Беларуси за модель просят от 16 530 рублей (в перерасчете порядка 6 900 евро), а в России – минимум 582 000 рос. рублей (почти 8 000 евро).  

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments