Ford показал новый Kuga и объявил масштабную распродажу в РФ

  • 3 апреля
  • Просмотров 617

Компания Ford представила в Амстердаме следующее поколение кроссовера Kuga. Модель перешла на новую платформу, получила дизайн в стиле Focus, линейку гибридных силовых установок и полностью модернизированный салон.

Новый Ford Kuga построен на модульной платформе C2, которая лежит в основе «семейства» Focus четвертого поколения. Благодаря данной архитектуре автомобиль стал примерно на 100 кг легче, но при этом на 10% прочнее предшественника. Кроссовер длиннее и шире предыдущих версий; у него увеличилась колесная база, но при этом немного уменьшилась высота. В компании также утверждают, что существенно вырос объем багажника.

Потребительский минимум. В Минске представили обновленный Ford Kuga

Дизайн экстерьера Ford Kuga перекликается с последними Focus и Fiesta, причем сходство с этими моделями прослеживается и в салоне. Кроссовер лишился многих аналоговых кнопок и переключателей — управление большинством функций и систем автомобиля осуществляется посредством 8-дюймового сенсорного экрана мультимедийного комплекса. Здесь также предусмотрены виртуальный 12,3-дюймовый щиток приборов и выдвижное прозрачное стёклышко на козырьке, на которое с помощью проектора выводятся оперативные данные.

В Европе новинку предложат с 1,5-литровым бензиновым (120 или 150 сил) двигателем и двумя «дизелями» объемом 1,5 и 2,0 литра (120 и 190 лошадиных сил). Коробки передач – 6-ступенчатая «механика» либо 8-ступенчатый гидромеханический «автомат». Привод – передний либо полный, с электронно-управляемой муфтой отбора мощности на заднюю ось.

Также для «Куги» доступно три гибридных силовых установки: с двухлитровым 150-сильным дизельным мотором, работающим по схеме «мягкий гибрид» на основе 48-вольтовой бортовой системы; с полноценной гибридной силовой установкой, состоящей из 2,5-литрового бензинового двигателя, небольшого электрического агрегата и маленькой литий-ионной батареи; с комбинированной 225-сильной установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Стоит отметить, что российский пресс-офис «Форда» объявил о небывалых «ликвидационных скидках на легковые модели»: в частности, Focus и Kuga можно взять с выгодой в 175 тысяч рос. рублей (в перерасчете почти 2 700 долларов), а дисконт на Explorer составляет аж 400 тысяч рублей (6 100 у. е.). Напомним, в Беларуси распродаж от американского бренда не предвидится.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments