UAZ заменит Patriot новым внедорожником

  • 2 апреля
  • Просмотров 2927

Компания УАЗ планирует в следующем году начать производство нового внедорожника класса Toyota Land Cruiser Prado, стоимость которого будет сопоставима с китайскими полноприводными кроссоверами. Об этом заявил гендиректор и основной владелец компании Sollers Вадим Швецов.

«У нас будет одна платформа, которая будет использоваться на нескольких кузовах. Это кузов внедорожник, это кузов пикап, это кузов монокэб и фургончик на базе этого решения. Четыре типа кузовов будет на этой платформе, запуск — 2020 год — подтверждаем. Это новая платформа с новыми агрегатами, новыми решениями, новыми кузовами. Поэтапно все эти типы кузовов на новой платформе будут запущены. Никакого отношения к "Хантеру" и "Буханке" это иметь не будет», — отметил Швецов.

Toyota Land Cruiser на подъемнике. «Тормозные диски и колодки в такой машине – это расходник»

В разработке «семейства» двигателей для новой линейки автомобилей УАЗу поможет немецкая компания FEV. В гамму моторов войдут четырехцилиндровые бензиновые и/или газовые агрегаты. Также ожидаются бюджетный вариант атмосферного мотора, в основном для коммерческих машин, и более дорогая турбированная версия для активной езды. «Дизелей» по-прежнему предусмотрено не будет.

УАЗ Патриот на подъемнике. «Многое сделано по-раздолбайски, но машина живучая»

Что касается цены «русского Прадо», то его, как отмечалось выше, планируется позиционировать на уровне с китайскими «полноприводниками» и просить где-то те же деньги, то есть около 1,5 млн. рос. рублей (около 23 000 у. е.). Какое-то время «Патриот» планируется продавать одновременно с новой моделью, так называемым «русским Прадо», но через несколько лет «Патриот» будет полностью вытеснен новинкой. Внедорожник «Хантер» останется в линейке UAZ в виде нишевой машины для поклонников: в ней не будет ничего, кроме дизайна, а цена составит около миллиона рос. рублей (в перерасчете почти 15 300 долларов).

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments