Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Руль-планшет: автопроизводители поделились шутками к 1 апреля

  • 1 апреля
  • Просмотров 642

К первому апреля автопроизводители традиционно запускают в СМИ ряд новостей о самых невообразимых премьерах. Сегодня предлагаем вам ознакомиться с самыми свежими премьерами автопрома от BMW, Kia, MG, Skoda и Toyota.

Британское подразделение BMW анонсировало для гибридного купе i8 специальную лунную краску кузова, которая позволяет подзаряжать тяговую батарею от лунного света. В пресс-релизе указано, что уникальная способность стала возможной благодаря интеграции революционных фотоэлектрических элементов в лакокрасочное покрытие.

Австралийское подразделение Toyota похвасталось кабриолетом на базе микроавтобуса Hiace с встроенной в корму печью для пирогов, способной разогреваться до 250 градусов. Автомобиль для пикников планируется выпустить ограниченной серией в 2019 экземпляров. Но вот печку для пирогов будут предлагать лишь в качестве опции.

К слову, ровно год назад о любителях пикников позаботился Jeep: решетку радиатора внедорожника Wrangler, которую марка предложила использовать в качестве гриля, отштамповали из жаропрочной стали и снабдили раскладными ножками.

Компания Kia решила максимально превратить свои машины в новомодные гаджеты и разработала руль-планшет под названием Kia FOOL steering wheel. Аббревиатура FOOL буквально переводится с английского как «дурак», а расшифровывается как Finger Operated Optimum Level («оптимизированный для управления пальцами уровень»).

Принадлежащая китайскому концерну SAIC британская марка MG в течение короткого времени планирует снабдить все свои субкомпактные хэтчбеки MG3 шинами, покрытыми водорастворимой краской, вследствие чего шины будут оставлять яркие следы на асфальте. Доступна обширная цветовая палитра, в том числе смешанные композиции (например, в виде радуги).

Чешская марка Skoda также не забыла про праздник и придумала систему световых оповещений ProjectaPal для кроссовера Karoq. Специальный светодиодный проектор, встроенный в нижнюю кромку двери, способен показывать любую картинку (фото питомцев, друзей или врагов) прямо на дороге, если открыта дверь. Изображения, которые вы желаете спроецировать, можно загрузить в фирменную мультимедийную систему со своего смартфона.

Стоит отметить, что в прошлом году шутка от чехов досталась предшественнику «Карока» – кроссоверу Yeti. Его покрыли настолько густым искусственным мехом, что этот шаг позволил сэкономить на обогреве салона. Для ухода за меховой обивкой в комплектацию Yeti Ice включили комплект из шампуня, кондиционера и расчески.

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments