Peugeot везет в Беларусь новый дизельный лифтбэк 508

  • 28 марта
  • Просмотров 2906

Компания Peugeot сертифицировала в России новый лифтбэк 508, который будет доступен с дизельным и бензиновым двигателями. До конца года новинку ожидают и в Беларуси.

По информации в сертификате одобрения типа транспортного средства (ОТТС), Peugeot 508 в кузове лифтбэк для России получит 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 150 лошадиных сил. Связку агрегату составит 6-диапазонная автоматическая трансмиссия. Помимо этого, новинку предложат с двухлитровым турбодизелем (177 л. с., 400 Нм) и 8-ступенчатым «автоматом».

В списке стандартного оборудования для Peugeot 508 значатся: спутниковая система «ЭРА-ГЛОНАСС», электростеклоподъемники, центральный замок, передние подушки безопасности, кондиционер, противотуманные фары, зеркала с электроприводом, система курсовой устойчивости (ESP) и антипробуксовочная система (ASR).

Лифтбек нового поколения строится на модульной архитектуре EMP2, знакомой по моделям Peugeot, Citroen, DS, а с недавних пор еще и Opel Grandland X. Также появилась новая подвеска с передними стойками McPherson и задней «многорычажкой», благодаря которой автомобиль должен стать чуть мягче и комфортнее.

Точные сроки начала продаж и цены на новинку пока неизвестны. Модель позиционируется как прямой конкурент Audi A5 Sportback и BMW 4-Series Gran Coupe, но обойдется дешевле соперников. По предположениям специалистов, ориентировочная стоимость «француза» составит порядка 30 000 долларов.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments