Ford уходит из России. В Беларуси будут продавать машины европейской сборки?

  • 28 марта
  • Просмотров 1087

Компания Ford приняла решение прекратить производство легковых автомобилей в России. Сборку полностью завершат к концу июня 2019 года, однако с белорусского рынка модели американского бренда не исчезнут.

В рамках реструктуризации своего бизнеса на территории РФ автопроизводитель объявил о закрытии двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах (здесь собирали Fiesta и EcoSport) и во Всеволожске (отсюда выходили Focus и Mondeo), а также завода двигателей в Елабуге (Kuga, Explorer, Transit и Tourneo). Партнер «Форда», фирма Sollers, получит 51-процентную долю в совместном предприятии и будет контролировать производство коммерческого транспорта Ford в России.

Тем самым единственным предприятием, которое продолжит работать, станет линия завода в Елабуге. В Татарстане Ford перестанет выпускать кроссоверы, но сохранит прежние объемы сборки фургонов Transit. «Данная модель и линейка специальных версий на ее базе являются лидерами сегмента среди иностранных брендов и обладают большим потенциалом для дальнейшего укрепления позиций на российском рынке», — отметил президент и СЕО Ford Sollers Адиль Ширинов.

Ford Kuga на подъемнике. «После того, как вырезал сажевый фильтр, машина поехала шустрее»

Как отмечает официальный дилер Ford в Беларуси, продажи оставшихся легковых автомобилей Ford, произведенных в России, продолжатся до сентября 2019 года. Сохраняются поставки оригинальных запасных частей, сервисное обслуживание и все гарантийные обязательства по ранее проданным автомобилям и будущим продажам. Наши представители имеют прямой контракт с Ford Motor Company и сейчас находятся на стадии переговоров относительно переориентации поставок легковых автомобилей из других стран. На данный момент производство легковых автомобилей Ford организовано в Европе, Турции и других странах.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments