Geely готова сделать Smart прибыльным

  • 27 марта
  • Просмотров 548

Не так давно в прессу просочились сведения о том, что концерн Daimler планирует упразднить бренд Smart. Согласно последним сообщениям, на помощь компании готов прийти китайский автопроизводитель Geely, который может выкупить 50% акций марки.

Официального подтверждения информации пока нет: в Geely от комментариев отказываются, в то время как в Daimler оговорились о потенциальном выпуске следующего поколения автомобилей Smart «с несколькими возможными партнерами по сотрудничеству». Объявление о результате переговоров должно состояться до открытия апрельского автосалона в Шанхае.

Детали сделки не разглашаются, однако предполагается, что сотрудничество с китайцами сможет сделать Smart прибыльным. Марка, под которой Daimler решил продавать премиальные городские малолитражки, вышла на рынок в конце 1998-го и с тех пор генерирует примерно 500-700 млн. евро убытков ежегодно. Сейчас немецкий концерн инвестирует десятки миллиардов евро в электромобили марки Mercedes-Benz, и заниматься спасением «Смартов» у него, скорее всего, нет ни возможности, ни времени.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments