У BMW X4 появилась более дешевая альтернатива от Geely

  • 26 марта
  • Просмотров 964

В Китае состоялась презентация купеобразного кроссовера Geely FY11. На китайском рынке модель будет продаваться под названием Xingyue и станет бюджетной альтернативой BMW X4.

Как отмечают в Geely, кроссовер FY11 станет первым автомобилем бренда, построенным на платформе CMA (Compact Modular Architecture), которая создана китайцами вместе с Volvo (шведская марка принадлежит «Джили»). Та же архитектура лежит в основе «паркетника» Volvo XC40 и моделей бренда Lynk&Co (совместный проект Geely и Volvo).

Длина китайского кросс-купе равна 4 605 мм, колесная база – 2 700 мм. В оснащение новинки входят матричные светодиодные фары, 20-дюймовые диски, проекционный дисплей и виртуальная приборная панель. В качестве помощников водителю предусмотрены адаптивный круиз-контроль, системы автоматического экстренного торможения, мониторинга «слепых» зон, удержания в полосе движения, а также камеры кругового обзора, автопарковщик и прочее.

Самые доступные модификации FY11 оснастят бензиновой «турботройкой» 1.5 мощностью 177 л. с. (255 Нм) – это еще одна совместная разработка с «Вольво». На базе данного двигателя созданы две гибридные вариации модели: «мягкая» система с 48-вольтовым стартер-генератором, а также полноценный гибрид с электромотором. Совокупная мощность последнего составляет 258 л. с., а запас хода на одной электротяге равен 56 км.

Оба гибрида укомплектованы семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями, привод у таких машин – только передний. Топовая версия Geely FY11 оснащается двухлитровой «турбочетверкой» Volvo T5 с отдачей в 238 л. с. (350 Нм). В паре с этим мотором работает восьмиступенчатый «автомат» Aisin, также есть полный привод. Как заявили в Geely, кросс-купе с двигателем 2.0 способен ускоряться до первой «сотни» за 6,8 секунды. 

В продажу на домашнем рынке новинка поступит в третьем квартале текущего года, а позднее отправится на экспорт. Цены пока не названы, но ожидается, что стоимость автомобиля установят на уровне 19 000 долларов. Главными конкурентами Xingyue станут Dongfeng ix5, Changan CS85, Skoda Kodiaq GT и предстоящий кроссовер от родственной марки Lynk & Co.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments