Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Скорость выше, платных участков больше. Что будет с дорогами в Беларуси

  • 26 марта
  • Просмотров 3899

В Беларуси утвердили новую редакцию Государственной программы по развитию и содержанию автомобильных дорог на 2017-2020 годы. Как сообщается на сайте Национального центра правовой информации, скорректированная госпрограмма утверждена постановлением правительства №185 от 21 марта 2019 года.

В соответствии с новой редакцией, незначительно пересмотрены объемы финансирования госпрограммы и скорректированы направления дорожных работ. Потребность в финансировании госпрограммы за счет средств, предусмотренных на республиканское и местное дорожное хозяйство, оценивается более чем в Br5 млрд. 410 млн. (на 3,4% меньше, чем предусматривала предыдущая программа). Из них на республиканские дороги приходится чуть более Br4 млрд., на местные – свыше Br1,4 млрд.

Объемы финансирования ежегодно будут корректироваться с учетом возможностей республиканского и местных бюджетов, привлечения внутренних и внешних источников финансирования. В рамках подпрограммы по развитию и содержанию республиканских автодорог планируется направить на содержание республиканских автомобильных дорог более Br576,6 млн. Не менее 10% средств из этой суммы пойдет на мосты и путепроводы.

Планируется модернизировать 555,9 километра республиканских автодорог и повысить несущую способность их покрытия до 11,5 тонны на ось. Предусматривается увеличить скорость на не менее 1 617 километров дорог республиканского значения.

Кроме того, расширится сеть платных автомобильных дорог. Будет введена плата за проезд на всем протяжении трассы М6/Е28 Минск – Гродно – граница Польши и на участке дороги Р28 Минск – Молодечно – Нарочь. К 2021 году протяженность платных дорог составит 1 786 километров.

Предусмотрен ремонт и реконструкция не менее 7 тыс. километров местных дорог, в том числе выполнение текущего ремонта 6 384,7 км таких дорог, капитального ремонта 581,3 км дорог, реконструкции и строительства 34 км дорог. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 6 152