На тестах заметили электрический Renault Duster

  • 25 марта
  • Просмотров 940

«Фотошпионы» запечатлели прототип электрического кроссовера Renault/Dacia Duster, испытывавшегося в «оболочке» от модели первого поколения. Снимки автомобиля сделаны в Заполярье.

У тестового прототипа можно отметить ряд отличительных моментов: необычную заднюю часть, которая откидывается целой секцией кузова, а также плоское днище — платформу для установки блока аккумуляторов. Также видно, что ширина кузова «мула» больше, чем у серийного автомобиля.

По существующим предположениям, автопроизводитель тестирует машину для участия в ледовой серии Andros Trophy, в которой в 2020 году появится класс гоночных электрических «полноприводников». В пользу гипотезы об испытаниях спорт-версии Duster свидетельствуют каркас безопасности, тормозные суппорты марки Brembo на передних колесах и механизмы Alpine — спортивного суббренда Renault — на задних.

Также не исключено, что Dacia, при содействии своих партнёров по концерну, получает опыт с электрическим приводом. О таком развитии событий, то есть о превращении электромобилей из дорогих продуктов в массовые и более доступные, рассуждают и в других марках альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Так что в перспективе Duster на батареях может оказаться реальностью.

Альтернативным объяснением служит и то, что в кузове «Дастера» могут скрываться агрегаты будущего электрического кроссовера Alpine, который должен составить конкуренцию Mercedes-Benz EQC, Jaguar I-Pace и Audi e-tron.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments