Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Лошадей» не досчитались. Lada Vesta Sport загнали на диностенд (видео)

  • 21 марта
  • Просмотров 1227

В конце прошлого года в России стартовали продажи спортивной модификации седана Lada Vesta. Владелец нового автомобиля с приставкой Sport решил проверить, соответствует ли реальная мощность его машины показателям, заявленным автопроизводителем.

В документах модели указано, что мощность 1,8-литрового мотора на «Ладе Весте Спорт» составляет 144,9 л. с., а максимальный крутящий момент — 184 Нм. При проверке на диностенде было выявлено, что реальная мощность машины равна 142 «лошадям», а максимальный крутящий момент достигает 178 Нм; это несколько ниже гарантируемых автопроизводителем данных. Причем до старта теста машина была заправлена рекомендованным АвтоВАЗом 95-м бензином.

Специалисты отмечают, что в процессе эксплуатации небольшие несоответствия заводских и реальных характеристик автомобилей допустимы, особенно для новых машин, двигатели которых находятся в процессе обкатки. У протестированного автомобиля пробег составляет всего 2 000 км, поэтому есть вероятность, что со временем показатели отдачи двигателя седана могут измениться в лучшую сторону.

Напомним, что автомобиль Lada Vesta Sport стал самой дорогой моделью «Лады». В России он доступен в единственной комплектации Luxe с пакетом опций Multimedia. Стоимость седана варьируется в пределах от 1 009 900 до 1 045 900 рублей (в перерасчете примерно 15 700 – 16 300 долларов). Для сравнения: обычная «Веста» в соседней стране предлагается минимум за 9 400 у. е. и от $9 360 в Беларуси.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments