Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Дизельный VW Tiguan вернули в Беларусь

  • 20 марта
  • Просмотров 666

В начале месяца в автоцентрах Volkswagen в Беларуси появились модели Tiguan в исполнении Connect. Сейчас к дилерам вернулись дизельные модификации модели.

Напомним, в декабре 2018 года в Калуге прекратилось производство кроссовера с мотором 2.0 TDI. Для калужских Tiguan компания поставляла из Европы дизели экологического класса Euro 5, но в самом Старом Свете уже действует стандарт Euro 6d-Temp. Новые дизели Евро-6 для РФ признали нецелесообразными, так как они намного дороже и более требовательны к качеству топлива. В результате для России было принято решение снять двигатель с производства, чтобы оптимизировать затраты немецкого производителя.

Как отметили представители Volkswagen в Беларуси, «на текущий момент в страну ввезены первые экземпляры из партии в 70 кроссоверов с моторами TDI. На них, кстати, распространяется прайс 2018 года. В мае в шоу-румы прибудут дизельные Volkswagen Tiguan 2019 модельного года. На них цены пока неизвестны».

Tiguan с 2-литровым «дизелем» TDI мощностью 150 л. с., полным приводом и коробкой DSG предлагается в нескольких комплектациях по цене от почти 63 тысяч рублей (в перерасчете по актуальному курсу примерно 29 900 долларов) с учетом спецпредложения. Отметим, что на старте продаж самый доступный дизельный VW Tiguan оценивался дилером в 31 950 у. е.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments