В Сети раскрыт очередной кросс Geely с выштамповками, как у Lada Vesta

  • 15 марта
  • Просмотров 3187

В Сети раскрыли серийную версию концепта Geely Icon. Кроссовер практически полностью сохранил дизайн прототипа и поступит в продажу в текущем году с одним силовым агрегатом.

Фото новинки с заводским индексом SX12 появились в базе министерства промышленности Китая. Главными отличиями от шоу-кара стали зеркала (вместо камер) и обычные задние двери (вместо распахивающихся против хода движения у концепта). Для серийного SUV будет предусмотрено два варианта ручек – стандартные и «утопленные». Чуть проще стала головная оптика, а вот выштамповки в виде «иксов» на бортах, как у Lada Vesta и Xray, остались.

По предварительной информации, в основу «паркетника» легла модульная платформа BMA, которая представляет собой более дешевую модификацию архитектуры CMA. Последняя разработана китайцами совместно с Volvo (шведская марка принадлежит Geely). На BMA также базируются седан Geely Binrui и кроссовер Geely Binyue, а CMA предусмотрена для Volvo XC40, а также моделей марки Lynk & Co (совместный проект «Джили» и «Вольво») и электрокара Polestar 2.

Габаритные размеры нового китайского кроссовера следующие: длина – 4 350 мм, колесная база – 2 640 мм. Двигатель в документах, внесенных в базу министерства, пока заявлен один – бензиновая «турботройка» 1.5 мощностью 177 л. с. Этот мотор опять-таки разработан Geely вместе с Volvo. Позднее наверняка выйдет и гибридная версия. В стандарте SX12 будет оснащаться системой переднего привода. Полный привод пока под вопросом.

До китайских дилеров кроссовер SX12 доберется уже в 2019-ом. На других рынках новинку ожидают через один-два года.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 8 234