Обновленная Lada Granta Sport появится летом

  • 14 марта
  • Просмотров 987

Компания АвтоВАЗ планирует выпуск обновленной «заряженной» модификации модели Lada Granta. Автомобиль с приставкой Sport получит мотор с увеличенной мощностью и пойдет в производство летом текущего года.

Напомним, что Granta Sport появилась в 2013 году и выпускалась по середину 2018 года. От обычной «Гранты» такая версия отличается 1,6-литровым форсированным мотором, уменьшенным клиренсом, задними дисковыми тормозами вместо барабанных, а также специальными аэродинамическими элементами на кузове.

С выходом обновленного «семейства» Granta выпуск дорестайлинговых моделей прекратили. Изначально выход «спортивной» модификации на базе фейслифтинговой «Гранты» был намечен на осень 2018 года, однако сроки неоднократно сдвигали. Формальной причиной изменения планов называлась неготовность автомобиля к сертификации. По данным российских СМИ, «это не единственная и, возможно, не главная причина задержки. Основным препятствием была внутренняя рассогласованность в действиях вазовских структур, отвечающих за производство, испытания и сертификацию модели».

Сейчас стало известно, что обновленная версия модели с новым дизайном, выполненным с использованием X-стиля, пойдет в производство в августе этого года. В ходе рестайлинга автомобиль получит новые бамперы, спойлер на крышке багажника, колесные диски оригинального дизайна, форсированный до 120 л. с. мотор, задние дисковые тормоза и перенастроенную подвеску. В салоне появятся новые сиденья с развитой боковой поддержкой. Автомобиль будет доступен в кузове седан и хэтчбек.

Lada Granta на подъемнике. «Машина проехала 116 тыс. км, а кроме нескольких очагов коррозии проблем нет»

Кроме того, до выхода «полноценной» Granta Sport должны начаться продажи обновленной модификации Drive Active, которая имеет дизайн «спорт-версии», спортивную подвеску, но оснащается стоковым «грантовским» мотором (98 либо 106 л. с.). Кроме того, Drive Active может комплектоваться роботизированной коробкой передач АМТ.

Всего до конца текущего года будет выпущено 1,4 тыс. экземпляров Lada Granta Sport и 1,6 тыс. версий Lada Granta Drive Active. Информации о стоимости новинок пока нет. В Беларуси цены на стандартную модель начинаются от 14 990 рублей (в перерасчете около 7 050 долларов).

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments