Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

«Газель Next» вышла в сегмент тяжелых фургонов

  • 13 марта
  • Просмотров 541

На Горьковском автозаводе приступили к серийному производству новых фургонов и микроавтобусов «Газель Next 4.6» со сверхдлинной колесной базой. Официальные продажи новинки начнутся уже в марте.

Колесная база удлиненной «Газель Next», по сравнению со стандартной версией, выросла на 205 мм – до 3 950 миллиметров. Изменение габаритов позволило увеличить объем кузова грузового фургона до рекордных для ГАЗа 15,5 куб. м, а пассажировместимость микроавтобусов — до 22 пассажирских мест. Также у новинки на 20% увеличена площадь загрузки — с 6,8 до 8,1 кв. м. (в соотнесении с базовыми моделями). Грузоподъемность выросла почти в два раза — до 2 тонн.

«С новой моделью ГАЗ впервые выходит в сегмент тяжелых фургонов (по международной классификации — HVAN, heavy vans). Ранее в этом сегменте были представлены только модели иностранных производителей», — отмечается в пресс-релизе завода.

Подчеркивается, что конструктивными отличиями данных моделей стали новый задний мост повышенной грузоподъемности и более мощная тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех колесах и АБС. Модернизация также коснулась задней подвески: изменение геометрии рессоры позволило повысить плавность хода и улучшить устойчивость автомобиля на неровных дорогах.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments