VW обещает кардинально изменить Golf

  • 12 марта
  • Просмотров 409

Volkswagen Golf восьмого поколения перешел на финальную стадию испытаний, о чем свидетельствуют «шпионские» фотографии новинки без камуфляжа. Как утверждают в компании, хэтчбек подвергнется самой существенной модернизации за свою 45-летнюю историю существования.

В основу следующего «Гольфа» ляжет значительно переработанная масштабируемая архитектура MQB, благодаря которой автомобиль станет легче на 35 – 70 килограммов (в зависимости от модификации). При этом объем багажного отделения хэтчбека увеличится примерно до 400 литров. Восьмой Golf сохранил узнаваемый стиль, но обзавелся иной головной оптикой, тонкой решеткой радиатора, другими бамперами и выштамповками, как у моделей Passat, Tiguan и Touareg. Капот автомобиля стал больше, а фары и решетка переместились вниз. Название модели впервые переехало под значок Volkswagen (как у Arteon).

Volkswagen Golf VII на подъемнике. «Искал хэтчбек и лучше, чем "Гольф", ничего не нашел»

В салоне нового автомобиля дизайнеры Volkswagen обещают настоящую «революцию». Здесь появятся полностью цифровая приборная панель, множество электронных помощников водителю и функция автономного вождения. Отмечается, что инвестиции в разработку нового поколения «Гольфа» составили около 1,8 млрд. евро, а подготовка к производству потребует вложить еще около 3 млрд. евро.

Линейка двигателей включит новое семейство 1,5-литровых турбированных бензиновых моторов, а также «дизель» рабочим объемом 1,5 литра, который заменит нынешние 1,6-литровые агрегаты. В паре со всеми моторами установят роботизированную трансмиссию. А вот будет ли представлена «механика», пока неизвестно.

Кроме того, у восьмого Volkswagen Golf появится версия с мягкой гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети. В дальнейшем ожидается модификация GTI с силовой установкой мощностью 250 л. с. Отдельно стало известно о выпуске полноприводной R-версии с мотором на 400 «лошадей». Вдобавок в продажу выйдет гибридная модель GTE с более мощными агрегатами и повышенным запасом хода на одной электротяге.

Производство автомобиля стартует в июне на заводе компании в Вольфсбурге. Напомним, модель не представлена на белорусском рынке, однако доступна в России: поставки седьмого «Гольфа» здесь были возобновлены в середине сентября 2018 года. Автомобиль можно купить в четырех комплектациях по цене от 21 000 долларов. Стоимость топовой модификации достигает 24 000 у. е.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 1 722