Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Touareg станет последним VW с «дизелем» V8

  • 11 марта
  • Просмотров 2966

На Женевском автосалоне 2019 года компания Volkswagen представила самый мощный внедорожник Touareg с двигателем V8 TDI. Директор автопроизводителя по маркетингу Юрген Штакманн подчеркнул, что автомобиль станет последним VW с агрегатом V8 на «тяжелом» топливе.

Напомним, самый мощный из «Фольксвагенов» оснащен турбированным 4,0-литровым мотором V8 TDI, выдающим 421 л. с. и 900 Нм крутящего момента. С таким агрегатом разгон до «сотни» у автомобиля занимает всего 4,9 секунды, что на 0,1 сек. медленнее Audi SQ7 и Bentley Bentayga Diesel с аналогичным двигателем (правда, на данных моделях его мощность составляет 435 л. с.). Максимальная скорость — 250 км в час.

Новая модификация Volkswagen Touareg комплектуется пневматической подвеской, электроприводом крышки багажника, накладками на педали из нержавеющей стали, виртуальным кокпитом, 19-дюймовыми колесами и зеркалом с функцией автозатемнения. Кроме того, для новинки доступны: система ночного видения, ассистент движения в пробках, задние подруливающие колеса, электромеханические стабилизаторы, а также матричные фары IQ.Light.

Как отметил Штакманн, Touareg — лучший автомобиль для этого мощного дизельного двигателя: «С ним он сможет справиться с любым конкурентом». Также директор по продажам марки Volkswagen выразил уверенность, что данный внедорожник заинтересует коллекционеров. «Скорее всего, это будет последний дизельный автомобиль V8, который вы увидите», — сообщил Юрген Штакманн.

В Беларуси Volkswagen Touareg предлагается с бензиновыми двигателями объемом два и три литра (249 и 340 сил соответственно), а также дизелем 3.0 V6 TDI (249 сил). Начальная цена кроссовера составляет 110 704 рубля (в перерасчете примерно 51 800 долларов).

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments