Определены претенденты на звание лучшего авто в мире (видео)

  • 7 марта
  • Просмотров 1515

Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» огласили список финалистов, которые сразятся за звание лучшего автомобиля в мире в пяти номинациях. На главный титул претендуют Volvo S60/V60, Jaguar I-Pace и Audi e-tron.

В Минске показали шикарное купе 8-Series. Машин на всех не хватило

Выбор лучших машин осуществляется профессиональным жюри, состоящим из 86 журналистов. Официально победители будут названы 17-го апреля на автосалоне в Нью-Йорке. В 2018 году главный титул «Всемирный автомобиль года» достался Volvo XC60, которому удалось обойти Mazda CX-5 и Range Rover Velar.

Помимо основной номинации в рамках церемонии выбирают «Лучший представительский автомобиль». В нынешнем году на это звание претендуют Audi A7, Audi Q8 и BMW 8-Series. В категории «Лучший городской автомобиль» соревнуются Hyundai AH2/Santro, Kia Soul и Suzuki Jimny.

Прогрессивный Jaguar I-Pace в этом году уже удостоился звания «Лучший автомобиль Европы»

В номинации «Лучший спорткар года» заявлены McLaren 720S, Aston Martin Vantage и Mercedes-AMG GT 4-Door Coupe. В список финалистов конкурса «Лучший "зеленый" автомобиль» вошли Audi e-tron, Hyundai Nexo и Jaguar I-Pace. Наконец, за победу в категории «Лучший дизайн» будут соперничать Jaguar E-Pace, Suzuki Jimny и Volvo XC40.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments