Продажи новых машин падают. Лидер бессменен

  • 6 марта
  • Просмотров 2335

Lada Granta вновь стала самым продаваемым автомобилем на российском рынке — она занимает первое место уже четвертый месяц подряд. В феврале этого года продажи модели выросли более чем на три тысячи экземпляров, тогда как остальные машины показали либо отрицательную динамику, либо совсем незначительный рост.

Популярные модели АвтоВАЗа

По итогам продаж прошлого месяца второе место заняла Lada Vesta. За ней следуют Kia Rio и Hyundai Creta, а замыкает «пятерку» бестселлеров Hyundai Solaris. Из них продажи относительно февраля 2018-го выросли только у «Креты», да и то всего на 148 машин.

В целом в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) отмечается, что в феврале 2019-го продажи новых автомобилей в России упали впервые за последние 22 месяца. Рынок сократился на 3,6 процента (или на 4 771 штуку) – до 128 406 машин. Эксперты АЕБ воздерживаются от прогнозов о том, как поведет себя рынок в дальнейшем. Однако отмечают, что «перспектива выглядит не слишком обнадеживающей».

Напомним, продажи автомобилей обновленного «семейства» Lada Granta начались в сентябре 2018 года. После рестайлинга, помимо седана и лифтбека, модель доступна с кузовом хэтчбек и универсал. Линейка двигателей осталась прежней — 1,6-литровые моторы мощностью от 87 до 106 лошадиных сил. Цены в Беларуси стартуют от 14 990 рублей (в перерасчете почти 7 000 долларов).

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments