Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Российские Aurus за $150 000 привезли в Европу

  • 6 марта
  • Просмотров 1915

На автосалоне в Женеве прошла европейская премьера российских автомобилей Aurus. В рамках мотор-шоу показали представительский седан Senat S600 и лимузин Senat Limousine L700.

Более привычные автомобили российского производства ищите здесь

Габаритная длина седана S600 и лимузина L700 составляет 5 630 и 6 630 миллиметров, а их колесная база равна 3 300 и 4 300 мм соответственно. Масса бронированной модификации «Сената» достигает 6,9 тонны. Лимузин Aurus Senat Limousine L700 доступен исключительно с броней. Обе модели оснащаются 600-сильной гибридной силовой установкой на базе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электромотором.

В паре с агрегатом функциорирует 9-ступенчатая автоматическая коробка передач производства российской компании «КАТЕ». Система постоянного полного привода — типа АТС (active torque control) с многодисковой фрикционной муфтой. Автомобили оснащены независимой многорычажной задней подвеской и двухрычажной передней со сдвоенным нижним шарниром. Также машины получили активные амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости. 

В списке оснащения значатся: адаптивный круиз-контроль, система автоматического экстренного торможения, функция распознавания пешехода, система распознавания дорожных знаков и система мониторинга «слепых зон», «ЭРА-ГЛОНАСС». Помимо всего прочего здесь можно отметить сидения с функцией массажа, беспроводное зарядное устройство для мобильных телефонов, холодильник и бокс для хранения двух хрустальных бокалов. 

По предварительной информации, на лимузин и седан оставлено уже около 200 предзаказов, а средняя цена машин составляет 10 миллионов рублей (в перерасчете примерно 152 000 долларов). Автомобили собирает в Москве «НАМИ». К концу 2020 года выпуск модели наладят на новом предприятии в Татарстане, что позволит довести объем производства до 5 000 экземпляров в год.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments