От чехлов до машин. AliExpress начал продавать автомобили в России

  • 5 марта
  • Просмотров 1160

Китайский интернет-ретейлер AliExpress с 5-го марта запускает в России онлайн-продажу автомобилей. Первым партнером торговой площадки будет также бренд из Поднебесной — Chery.

Chery Tiggo на подъемнике. «Запчасти стоят копейки, но машина требует пристального внимания»

Как сообщает российское издание «Коммерсантъ», Chery откроет на онлайн-площадке официальный магазин, в котором выставит кроссоверы Chery Tiggo 3, 4, 5 и 7, а также комплектующие и аксессуары. В дальнейшем число автомобильных брендов увеличится. AliExpress рассчитывает привлечь покупателей дополнительным ассортиментом и спецпредложениями.

«На протяжении длительного времени мы отмечаем повышенный интерес покупателей к новым категориям, среди которых значительный рост показывают в том числе товары для автомобилей и мотоциклов. Изучение спроса на крупные покупки станет логичным продолжением расширения нашего ассортимента премиальными и международными брендами»,— отметил гендиректор AliExpress в России Лю Вей.

Появление машин в списке товаров на китайской площадке приурочено к распродаже, стартующей 28 марта. «Крупное взаимодействие с покупателем правильнее тестировать в это время, так как можно будет оценить заинтересованность», — отметил представитель AliExpress.

Стоит уточнить, что попытку заняться прямыми продажами автомобилей китайского производства компания предприняла еще в 2015 году. Тогда на площадке AliExpress предлагались новые машины Lifan. Однако в России были слабо развиты продажи автомобилей через интернет, поэтому должного развития это направление не получило. «Всё-таки машина — это вещь дорогая, это не телефон и не кофеварка. В России клиенты при покупке предпочитают пощупать авто собственными руками», — пояснили представители ретейлера. 

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments