Всем моделям Volvo снизят максимальную скорость до 180 км/ч

  • 4 марта
  • Просмотров 517

Компания Volvo будет оборудовать все свои новые модели ограничителем максимальной скорости. Начиная с 2020 года «максималка» шведских автомобилей не превысит 180 км/ч.

Данное решение было принято в рамках программы Vision 2020, за счет реализации которой автопроизводитель рассчитывает добиться нулевой смертности в ДТП. По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, более четверти всех фатальных аварий происходит по причине несоблюдения скоростного режима.

Помимо ограничения максимальной скорости в своих автомобилях, компания также изучает вопрос совмещения функции контроля скорости и геозонирования («геозона» — виртуальный произвольно ограниченный участок на карте). Такая система в будущем позволила бы в автоматическом режиме снижать «максималку» машины рядом с больницами, школами или другими социальными учреждениями.

Volvo XC70 на подъемнике. «Универсал надежен, как танк, но с мягким ходом»

Отметим, что Volvo XC90 весной прошлого года был назван британским исследовательским центром Thatcham Research самым безопасным автомобилем Великобритании: с момента начала продаж в 2002 году в кроссовере при ДТП не погиб ни один человек.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments