«Ударит по инвалидам». Минфин пояснил, почему дорожный налог нельзя включить в цену топлива

  • 3 марта
  • Просмотров 23418

Механизм взимания дорожного сбора в Беларуси был инициирован депутатами Палаты представителей еще в 2014 году. С того времени многое изменилось: госпошлина потяжелела, а состояние дорог в Беларуси не улучшилось. Автовладельцы не раз призывали включить дорожный налог в цену топлива. Мол, так будет честно: сколько ездишь — столько и платишь. В правительстве решили иначе. Так, с 1 апреля 2019 года вступает в силу закон, который «отвяжет» дорожный налог от техосмотра, а плату за пользование дорогами можно будет производить сроком от одного месяца. 
Почему же призыв автовладельцев о включении налога в цену топлива оказался непопулярным решением в кулуарах власти, пояснил Минфин на страницах профильного журнала «Финансы, учет, аудит». Портал Tut.by опубликовал выдержки из печатного варианта статьи «Стоит ли реформировать дорожный налог?».

В 2018 году поступления от госпошлины на допуск транспорта к движению составили 272,5 млн рублей, в том числе 94 млн заплатили организации. Для них этот платеж входит в затраты, то есть учитывается при формировании цены. «Соответственно, для них реализация предложения не улучшит, а ухудшит условия ведения хозяйственной деятельности, так как неизбежно увеличение себестоимости выпускаемой продукции и оказываемых услуг», — отмечает издание.

Платежи населения — а это 178,5 млн рублей по итогам года — обеспечивают безинфляционный источник формирования дорожного фонда, хоть и «несколько осложняют гражданам процесс прохождения техосмотра». Включение платежа в цену топлива неизбежно привело бы к росту цен на него, что разогнало бы инфляцию со всеми вытекающими последствиями, аргументирует Минфин.

Есть вопрос и в связи с меняющейся под влиянием российского налогового маневра экономикой белорусских НПЗ. Этот вызов в Минфине считают «одним из наиболее серьезных в истории независимой Беларуси». Ставки акцизов на топливо уже пришлось снизить на 25% с начала 2019 года, и это только начало, предупреждают эксперты. В случае провала переговоров о компенсации Россией последствий налогового маневра, возможно, потребуется полная отмена акциза на топливо. Есть также риск того, что под бременем роста цен на сырье и с появлением дополнительных платежей в Беларуси топливо окажется значительно дороже, чем в России, и опять обострится проблема топливных «челноков».

Не забыли в Минфине и про социальную справедливость. Сейчас от уплаты госпошлины освобождены строительная и сельхозтехника — а в случае включения платежа в цену топлива немедленно начнутся попытки отраслевого лоббирования льготных цен на топливо, что чревато расцветом «серых» схем. Странно будет и то, что налог на допуск к движению через увеличенную цену топлива пришлось бы платить и владельцу бензопилы, и газонокосилки, и дизельного генератора, отмечает издание.

«Также реализация предложения ударит по социально незащищенным категориям населения, в частности инвалидам», — предупреждает Минфин. Сбор они не оплачивают, но лишились бы льготы при изменении правил.

Регулирование вопроса уплаты дорожного налога сейчас, возможно, не идеально, но это минимальный компенсационный платеж за инфраструктуру, резюмирует издание.

Фото: архив av.by

Читайте также:

 

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments