Tesla начала продажи самой дешевой Model 3

  • 1 марта
  • Просмотров 934

Компания Tesla начала продажи самой дешевой версии седана Model 3. Цены на заднеприводную модификацию Standart Range в США начинаются от обещанных еще в 2017 году 35 000 долларов.

Model 3 не всем по карману. Сколько Tesla продается в Беларуси?

Базовая модель способна проезжать на одной зарядке до 354 км. Также доступна более «выносливая» модификация Standard Range Plus (37 000 долларов) с запасом хода 386 километров. В начальном исполнении электрический седан комплектуется механическими регулировками сидений и рулевой колонки и самой простой штатной аудиосистемой. Более дорогая версия Standart Range Plus дополнительно включает подогрев передних сидений, кожаную отделку салона, улучшенную аудиосистему и противотуманные фары.

«Теслы» представлены и в нашем каталоге

В списке опций значится система автопилота, способная автоматически ускорять и тормозить автомобиль в зависимости от дорожной ситуации или наличия препятствий. За нее клиентам придется доплатить еще 3 000 долларов. «Полноценная» система автономного управления, позволяющая «Тесле» самостоятельно ехать в потоке по заранее заданному адресу и парковаться, стоит 5 000 долларов.

Как заявили в компании, базовая Tesla Model 3 с места до 60 миль в час (97 км/ч) ускоряется за 5,6 секунды, а версия с приставкой Plus – за 5,3 секунды. Максимальная скорость при этом ограничена на отметках 209 и 225 км/час соответственно.

Чтобы снизить цены на седан, Tesla собирается закрыть большинство магазинов и перевести все продажи в онлайн. Оставшиеся торговые точки в местах с наибольшим трафиком теперь будут выполнять функции галерей и шоу-румов. В руководстве Tesla рассчитывают, что эти меры позволят снизить расходы на 5-6 процентов и сохранить прибыльность, которой впервые удалось добиться в третьем квартале прошлого года.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments