Универсал VW Passat обзавелся спортивной версией

  • 1 марта
  • Просмотров 1240

Компания Volkswagen привезет на Женевский автосалон спортивную версию обновленного универсала Passat. Модификация R-Line, доступная с моторами мощностью 240 и 272 л. с., будет выпущена ограниченным тиражом.

От стандартного универсала новинка отличается черными корпусами внешних зеркал, спойлером на крыше, задним диффузором черного цвета, а также затемненной светодиодной оптикой. Кузов окрашен в цвет Moonstone Grey.

В салоне Volkswagen Passat Variant R-Line установлены полностью цифровая приборная панель и информационно-развлекательный комплекс с 9,2-дюймовым сенсорным экраном. В оснащение автомобиля войдет система кругового обзора, а также адаптивный круиз-контроль, работающий на скорости до 210 км/ч.

Для спортивной версии универсала предусмотрены двухлитровые бензиновый или дизельный наддувные моторы, выдающие 272 и 240 л. с. соответственно. Все автомобили оснащены системой полного привода 4Motion и адаптивными амортизаторами.

Тираж новинки составит 2 000 экземпляров. Помимо спортивного «Пассата» на стенде автопроизводителя в Женеве также будут красоваться предсерийный прототип «заряженного» кроссовера Volkswagen T-Roc R и самая мощная версия внедорожника Touareg — с 420-сильным двигателем V8.

В Минске новый VW Passat B8 обойдется дешевле, чем в Европе: от 26 180$

Отметим, что в марте на Женевском автосалоне пройдет премьера фейслифтингового «семейства» Volkswagen Passat (В8) в целом. В Европе заказы на машины начнут принимать в мае, «живые» продажи должны стартовать летом. До конца текущего года модели ждут и в Беларуси.

Самые популярные модели Volkswagen

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments