Российские или китайские? Названы машины, ржавеющие быстрее всего

  • 28 февраля
  • Просмотров 14928

Эксперты одного из российских порталов составили ТОП-5 автомобилей, которые ржавеют уже через три года после покупки. В «антирейтинге» машин, не способных противостоять коррозии, оказались российские и китайские модели, а также «француз».

УАЗ «Патриот» на подъемнике. «Многое сделано по-раздолбайски, но машина живучая»

На первой строчке в списке значится самая популярная модель Ульяновского автозавода – УАЗ «Патриот». Несмотря на то, что автопроизводитель постоянно заявляет об усовершенствовании качества покраски и модернизации производственных процессов, на кузове машины уже после трех лет все-таки появляется ржавчина. При покупке данной модели эксперты рекомендуют перестраховаться и сразу обработать все проблемные места.

«Вот вам качество. Не прошло и года, а машина вся перекрашивалась». История покупки Lifan Х60 в лизинг

Китайскому Lifan X60 досталась вторая строчка в «антирейтинге». Стоит отметить, что речь идет об автомобилях первого поколения. По словам специалистов, в новой генерации производителю удалось решить вопрос: улучшено качество железа, модернизированы технологии грунтования и покраски.

Lada Granta на подъемнике. «Машина проехала 116 тыс. км, а кроме нескольких очагов коррозии проблем нет»

«Бронзу» в ТОПе присудили российской LADA Granta за многочисленные жалобы владельцев на появление ржавчины на деталях подвески и навесном оборудовании под капотом. Этот автомобиль почти так же быстро ржавеет, как и «Патриот», хотя в целом краска на кузовах «Грант» держится неплохо, однако сколы порой быстро начинают «цвести» даже после обработки.

Renault Duster на подъемнике: «Честный автомобиль, которому прощаешь многое из-за цены»

Четвертое место в списке закрепили за французским Renault Duster. Краска на месте сварных швов деталей кузова не выдерживает поездок по бездорожью: из-за небольшого слоя она царапается и скалывается.

Geely Emgrand X7 на подъемнике. «Машина обошлась в $16 000, но нет ощущения, что купил дешевку»

И замыкает «пятерку» быстро ржавеющих машин еще один «китаец» – Geely Emgrand X7. Кузов автомобиля сильно боится воды и влажности, а первые очаги коррозии могут появиться уже после 10 тысяч километров пробега.

Читайте также:

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments