Lada скрестили с Bugatti. В Сети показался спорткар АвтоВАЗа

  • 27 февраля
  • Просмотров 2383

Независимый российский дизайнер В. Александров представил цифровую визуализацию предполагаемого спорткара от АвтоВАЗа. Вымышленный автомобиль художник окрестил Lada Questa.

В дизайне машины видны черты последних Lada Vesta и Lada Xray: передняя радиаторная решетка выполнена в фирменном Х-стиле, да и в целом многие пластиковые элементы и оптика издалека напоминают актуальные автомобили компании. На оформление экстерьера явно повлияли и гиперкары Bugatti. Двойная выхлопная система свидетельствует о том, что на автомобиле должен стоять мощный двигатель.

Шансы увидеть что-то подобное в линейке АвтоВАЗа, по крайней мере, в ближайшие десятилетия, близки к нулю. На данный момент российский автопроизводитель не собирается тратить силы, время и деньги на создание собственного суперкара: это очень затратно, а также требует серьезной модернизации производства. Более того, представители компании недавно отметили, что пока инженеры исчерпали все свои ресурсы и абсолютные новинки появятся не ранее 2025 года.

Как бы то ни было, однако эксперты считают: разработчикам необходимо следовать опыту иностранных коллег и обращать внимание на концепты от неизвестных дизайнеров. Зачастую в своих наработках цифровые визуализации воплощают желания потенциальных клиентов, что в свою очередь может помочь увеличить продажи серийных машин.

Реальные модели АвтоВАЗа ищите у нас

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments