Skoda представила кросс для молодежи

  • 26 февраля
  • Просмотров 1178

Компания Skoda представила новый кроссовер Kamiq для европейского рынка. Новинка предназначена для молодежной аудитории и получила уникальный дизайн, чтобы дистанцироваться от «старших» Karoq and Kodiaq.

Модель отличается от вышеупомянутых вседорожников чешской марки расположением головной оптики и задних фар. На тизерных фото, опубликованных ранее, автомобиль изображали с большими колесными дисками, на деле же самые большие колеса, предусмотренные для кроссовера, насчитывают 18 дюймов. Длина «Камика» составляет 4,24 метра, а объем багажного отделения – 400 литров (с поднятыми задними сидениями) и 1 395 литров (со сложенными).

Модели Skoda для молодежи и не только собраны здесь

Автопроизводитель отмечает, что кроссовер получил просторный салон, а расстояние от спинки задних кресел до спинки передних сидений составляет 77 см. Сам салон оформлен так же, как у нового компактного хэтчбека Scala. Топовые версии оснащаются цифровой приборной панелью диагональю 10,25 дюйма, а сенсорный экран информационно-развлекательной системы имеет размеры 6,5, 8 или 9,2 дюйма. В списке оснащения Skoda Kamiq значится множество систем помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль, функцию автоматического экстренного торможения и удержание в заданной полосе движения.

В моторной гамме новинки – традиционные силовые агрегаты концерна VAG, начиная с бензинового трехцилиндрового турбодвигателя объемом 1,0 литра мощностью 115 л. с. Также возможны следующие варианты: 1,5-литровый четырехцилиндровый агрегат (150 «лошадей»), 1,6-литровый «дизель» (115 сил) и мотор, работающий на сжатом природном газе. Кроссовер доступен только с передним приводом. Трансмиссии – «механика» или опционально приемлемый «робот» DSG.

Публичная премьера Skoda Kamiq состоится на предстоящем автосалоне в Женеве, а продажи кроссовера на европейском рынке стартуют до конца текущего года. В Беларуси данная модель вряд ли появится, зато ближе к зиме к нам приедет «паркетник» Skoda Karoq российской сборки, но где именно наладят выпуск (в Нижнем Новгороде или Калуге), пока неизвестно.

Актуальные модели Skoda

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments