Финальный этап зимних трековых гонок прошел на стадионе «Заря»

  • 25 февраля
  • Просмотров 976

24 февраля на стадионе «Заря» в Боровой состоялся финальный этап зимних трековых гонок «Горячий лед-2019», которые проходят в рамках чемпионата Беларуси. Завершающий этап получился на редкость зрелищным и ярким. Зрители очень живо реагировали на борьбу спортсменов, поддерживая их аплодисментами.
Финал прошел в жесткой борьбе, где не было места слабым. В пылу атак соперников случались перевороты и даже вылеты автомобилей за ограждение стадиона «Заря»! Такого этапа Боровая давно не видела, да и не увидит больше, так как это последний зимний сезон для легендарного стадиона. Следующий зимний сезон должен пройти уже в новом спорткомплексе в Стайках.

Гонщики не жалели ни себя, ни своих автомобилей, борясь за победу. Трасса позволяла ездить на высоких скоростях, и последствия контактной борьбы сказывались на техническом состоянии автомобилей. В закрытом парке постоянно кипела работа по восстановлению автомобилей к следующим заездам. Механики в походных условиях приводили в движение машины, которые, казалось, уже не могут двигаться.
За счет большого количества контактов гонка стала непредсказуемой: было невозможно определить победителей до последнего заезда. Тем не менее опыт взял свое и из предварительных заездов в финал в классе «Лайт» (выступление на стандартных шипах и шинах) прошли основные конкуренты — Сергей Выдронок, Александр Сачук, Савелий Пустоход, Григорий Голобородько, Алексей Савин.
Их заезд получился очень острым и принес победу Сергею Выдронку. Второе место в этом классе — у Александра Сачука. А третьим сумел стать молодой спортсмен Савелий Пустоход, который вместе со своим отцом и командой поддержки очень радовался призовому месту.

В классе «Супер плюс», который выступает на спортивных шипах, борьба проходила не менее жестко. Здесь сумел восстановить свой «статус-кво» Александр Сачук, став победителем. Его основным соперником был Виталий Мурылев, который недавно вернулся с ралли «Дакар».
Именно им пришлось держать в напряжении зрителей до последней минуты гонки. Победа позволила Сачуку стать лидером чемпионата в этом классе и в летний сезон, который стартует в мае. Второе место Виталия Мурылева оставляет ему шанс побороться за звание чемпиона 2019 года.
Не менее интересной была борьба за третье место на этапе между Антоном Кончицом и Сергеем Глазко, победившем на предыдущем этапе. Победителя пришлось определять при помощи фотофиксации. Им стал Антон Кончиц, который все этапы «Горячего льда» оказывался в числе призеров. Третье место на финальном зимнем этапе позволяет с оптимизмом смотреть на итоги чемпионата 2019 года.

В воскресный день также отдельно выступали юниоры, которые боролись «по-взрослому». Один из заездов даже закончился переворотом автомобиля! Третье место досталось 12-летнему Роману Канарскому. Второе место — у Никиты Девятова, а победителем среди юниоров стал Данила Жданов.

Кроме того, состоялись заезды среди «Легенд СССР», где победу впервые праздновал Никита Иванов. Второе место также впервые досталось Максиму Десятнику. А вот третье место оказалось за юным Алексеем Савиным, который ранее часто стоял на пьедестале и на более высоких местах…

Зимний сезон закончен, и это был последний сезон для «Горячего льда» в Боровой, ставшего настоящим брендом качества среди соревнований по автоспорту.

Фото: организаторов

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments