Самые дорогие Lada Vesta продолжают развозить полицейским

  • 19 февраля
  • Просмотров 1373

В Сети опубликовали очередную порцию «шпионских» фотографий «заряженного» седана Lada Vesta Sport для российской полиции. Автомобиль заснят во время его перевозки на эвакуаторе в Москве.

Автомобиль будет использоваться дорожно-патрульной службой ГИБДД. Кроме характерной синей ливреи и надписи «Полиция», внешне «спортивная» Vesta отличается от гражданской модели шильдиком «1.8» на крышке багажника (обозначает объем двигателя) и голубой окантовкой заднего диффузора.

Предположительно, полицейская «Веста» оснащена 1,8-литровым мотором, форсированным до 180 л. с. (в «стоке» модель оснащается 145-сильным бензиновым двигателем). В качестве трансмиссии, скорее всего, осталась та же 5-ступенчатая «механика» от Renault с тросовым механизмом переключения. 

Гражданские модели АвтоВАЗа

Напомним, седан Lada Vesta Sport отличается от стандартной «четырехдверки» оригинальным передним бампером, задним спойлером со светодиодным стоп-сигналом и заниженной подвеской. Также сзади у автомобиля появился диффузор с интегрированным фонарем, два патрубка выпускной системы, аэродинамические накладки на порогах и 17-дюймовые колесные диски c низкопрофильными шинами. У машины можно отметить более жесткие амортизаторы и дисковые тормоза.

Под капотом такой «Весты» располагается модернизированный бензиновый двигатель 1.8, мощность которого увеличена со 122 до 145 л. с. (максимальный крутящий момент вырос со 170 до 187 Нм). Седан способен разгоняться до 100 км/ч за 9,6 секунды, достигая максимальной скорости 198 км/ч.

Самая дорогая Vesta в России стоит от 15 400 долларов (для сравнения: обычный базовый седан в соседней стране предлагается за 9 400 у. е. и от $9 280 в Беларуси). «Спортивная» версия седана базируется на максимальной комплектации Luxe.

Читайте также:

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments