Кабриолет Lada Niva продали в США за $5 000

  • 18 февраля
  • Просмотров 801

Компания Netclassic, дилер винтажной техники из Италии, продала в США редкий вариант внедорожника Lada Niva в кузове кабриолет. Автомобиль был построен в 1990 году греческой фирмой Automeccanica.

Переделками трехдверных «Нив» по заказу ВАЗовских импортеров в свое время также занимались во Франции, Германии, Англии и Австралии. Данный экземпляр, за исключением некоторых доработок, полностью повторяет обычную «Ниву» ВАЗ-2121. Происхождение машины понятно по подкапотной табличке на греческом языке. Чуть выше — данные об эмали PPG, которой машину покрасили в Греции.

Стандартные ВАЗы ищите в нашем каталоге

У кабриолета установлен стандартный мотор 1.6 мощностью 77 л. с., 4-ступенчатая «механика», постоянный полный привод, обычные стальные диски и стандартный салон с отделкой черным дерматином. Большую часть своей жизни автомобиль провел в Италии, в Тоскане. При переделке внедорожник был перекрашен в цвет «золотистый металлик» Giallo Exploit, позаимствованный из палитры «Фиата». В 2018 году машину перекрашивали, чтобы устранить отслоение лака. 

Эксклюзивная машина была продана с аукциона за 5 200 долларов покупателю в США. 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 1 723