Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Электрический Jaguar I-Pace преодолел 700 км по российским дорогам

  • 15 февраля
  • Просмотров 948

В начале февраля 2019 года состоялся уникальный электропробег Jaguar Land Rover по трассе Москва – Санкт-Петербург. На дорогах между двумя столицами общей протяженностью 700 км участники (в том числе журналист av.by) смогли испытать I-PACE – первый электрический динамичный кроссовер Jaguar.

Тише мыши. Тест-драйв электрокара Jaguar I-Pace, который «побил» Tesla

Как в случае с любым новым продуктом, вокруг сегмента электрокаров существует большое количество мифов: опасения по поводу переносимости низких температур, плохих дорог и недостаточности развития инфраструктуры зарядных станций. Исходя из этих и других догадок, компания Jaguar Land Rover решила провести эксперимент и протестировать электрокар в реальных условиях.

 

Пробег был призван показать, как автомобиль справится с русской зимой и какое влияние на запас хода окажет целый ряд факторов: стиль вождения, рельеф местности, температура основной батареи, которая напрямую зависит от температуры окружающей среды, а также количество задействованных потребителей тока, в частности функций мультимедиа, систем комфорта водителя и пассажиров.

Проект длился на протяжении нескольких дней – с 6 по 14 февраля 2019 года. За это время автомобили в общей сложности преодолели свыше 4 300 км, проделав путь от Москвы до Санкт-Петербурга шесть раз – по три раза туда и обратно. По итогам испытания новый I-PACE за весь маршрут длиной более 700 км истратил около 2,5 полных зарядов батареи, удерживая среднюю скорость в движении на уровне 90-110 км/ч. В зависимости от стиля вождения участников и температурных условий его запас хода варьировался от 250 до 280 км.

Несмотря на высокие показатели запаса хода, пробег просто не мог бы состояться без станций быстрой зарядки. Поэтому опорными точками на маршруте между Москвой и Санкт-Петербургом стали заправочные станции в Твери и Рябово. Точки мощностью 50 кВт позволили Jaguar I-PACE восполнить уровень заряда батарей до 100%. Подробнее о тест-драйве можно прочитать здесь.

Стоит отметить, что с 2020 года на все новые модели Jaguar Land Rover будет возможность устанавливать электрические моторы. В ближайшее время компания планирует представить версии текущих автомобилей с электрическими, гибридными силовыми установками и в версии мягкого гибрида, а также продолжить выпуск автомобилей с современными бензиновыми и дизельными двигателями.

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments