Jetta отсоединится от VW в отдельный дешевый бренд

  • 14 февраля
  • Просмотров 2186

С тех пор как бюджетный бренд компании Renault – румынская Dacia – стал очень успешным, начали появляться слухи о намерениях VW создать свою недорогую марку.

VW Jetta для китайского рынка

Этого еще не произошло, хотя концерн VW Group недавно назначил Skoda руководить своим недорогим проектом под названием «India 2.0» во второй по численности населения стране мира. В рамках инвестиций, развития и локализации продукции чешский автопроизводитель планирует захватить около 5% всего местного рынка к 2025 году. Похоже, аналогичный шаг предпримут и в Китае, где, по слухам, совместное предприятие FAW-Volkswagen представит в этом году новый бюджетный бренд под названием Jetta.

Согласно информации зарубежных СМИ, под маркой Jetta выйдет три автомобиля: Jetta VA3 (текущий VW Jetta), внедорожник Jetta VS5 (на базе Seat Ateca) и внедорожник Jetta VS7 (на основе Seat Tarraco). Автомобили будут иметь собственный логотип, а производство наладят на заводе в китайском Чэнду. Официально Seat не представлен в Китае, поэтому «перелицованные» Ateca и Tarraco не затронут «территорию» испанской компании.

Как отмечают эксперты, имя Jetta, несомненно, очень известно в Китае, но молодое поколение ассоциирует его с дешевыми автомобилями для таксистов. Маркетологам VW предстоит немало работы, чтобы изменить это восприятие. Не исключено, что «новоиспеченная» бюджетная марка дебютирует на Шанхайском автосалоне в апреле.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments