Renault готовит для каждого рынка свой вседорожный Logan

  • 12 февраля
  • Просмотров 521

Компания Renault готовится вывести на бразильский рынок вседорожную версию обновленного «бюджетника» Logan и рестайлинговый хэтчбек Sandero. Выход новинок здесь запланирован на середину текущего года.

Напомним, первым рынком для кросс-седана Logan Stepway стала Россия. Машину показали в августе 2018-го на Московском автосалоне, к дилерам она поступила в конце прошлого года. Как и стандартная модель, вседорожная «четырехдверка» производится на АвтоВАЗе (там же выпускают хэтчбеки Sandero и Sandero Stepway).

Пока в Бразилии продают дореформенные Logan и Sandero. Однако уже в этом году бразильцам предложат рестайлинговую версию «Логана», причем также с приставкой Stepway. Снимки с тестов бразильского варианта выложили в Сеть местные журналисты.

Новая модель выполнена по такому же принципу, как и российская: обвес из неокрашенного пластика и увеличенный дорожный просвет. Правда, последний показатель точно неизвестен (у российского Renault Logan Stepway дорожный просвет составляет 195 мм против 155 мм у обычной «четырехдверки»).

Lada Cross, подвинься! Штурмуем горы на новом вседорожном Renault Logan Stepway

По неофициальной информации, в Бразилии Logan Stepway предложат с двигателем 1.6 SCe, который традиционно для этой страны работает как на бензине, так и на этаноле. В первом случае мощность составит 118 л.с., во втором – 120 л.с. Двигатель будет сочетаться с «механикой» или вариатором.

Стоит отметить, что у «Логана» есть вседорожная версия, созданная для эквадорского рынка, но здесь она создана на базе дорестайлинговой модели. Logan Crossover на местном рынке оснащен бензиновым 1.6-литровым двигателем мощностью 105 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой. Для стандартного седана в Эквадоре к такому мотору еще предусмотрен четырехступенчатый «автомат».

Одновременно с фотографиями бразильского кросс-седана появились и снимки местного рестайлингового хэтчбека Sandero. И если внешне «Логан» (как вседорожный, так и стандартный) идентичен в плане дизайна как для наших просторов, так и для Бразилии, то хэтч внешне отличается от нашего «Сандеро». В частности, у «бразильца» другие задние фонари: с дополнительными секциями, заходящими на багажную дверь.

На белорусском рынке модель Logan доступна только в стандартном исполнении с 1,6-литровым двигателем в трех вариантах настройки мощности: 82, 102 и 113 л.с. В качестве трансмиссий предусмотрены 5-ступенчатая «механика» и 4-диапазонный «автомат». Стоимость автомобиля начинается с отметки в 17 700 рублей (в перерасчете примерно 8 200 долларов). За Sandero просят минимум 18 000 рублей (8 340 у.е.).

Актуальные модели Renault

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 10 058