Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Не покупают: Ford заменит Edge семиместной Kuga

  • 11 февраля
  • Просмотров 409

Компания Ford планирует заменить кроссовер Edge семиместной модификацией Kuga. Модель уйдет с европейского рынка, но еще будет присутствовать в США, где спрос на нее выше.

Из нашего каталога Edge и прочие модели Ford в ближайшее время исчезать не собираются

В начале наступившего года стало известно о том, что американская марка свернет производство компактвэнов и минивэнов на территории Европы, сосредоточившись в основном на выпуске кроссоверов и фургонов. По неподтвержденной информации, Ford сократит свой бизнес и в России, сохранив лишь производство в Елабуге (там сегодня выпускают Transit, Kuga и Explorer), тогда как заводы в Набережных Челнах (Fiesta и EcoSport) и Всеволожске (Focus и Mondeo) будут закрыты.

В рамках реструктуризации под сокращение попадет и кроссовер Edge. Данное решение продиктовано тем, что в Старом свете в 2018-ом продажи авто упали на 41% – до 9 500 единиц. Для сравнения, Kuga и EcoSport разошлись тиражом с 153,5 тыс. и 111,8 тыс. единиц соответственно. На смену не оправдавшему надежд «Эджу», по сообщениям зарубежных СМИ, придет семиместная версия Kuga – такая модификация может появиться у кросса нового поколения, премьера которого намечена на текущий год.

Помимо этого в следующем году выйдет вседорожная версия модели Fiesta, которая, предположительно, заменит «паркетник» EcoSport. В дальнейшем Ford выведет на рынок еще минимум два SUV. Речь идет о внедорожнике, для которого возродят название Bronco, а также об электрическом кроссовере с внешностью, позаимствованной у спорткара Mustang.

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 6 130