Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

С переворотами и разворотами. В Минске прошел самый жесткий этап чемпионата «Горячий лед»

  • 11 февраля
  • Просмотров 1308

В воскресенье на легендарном стадионе «Заря» в Боровой прошел 3-ий этап чемпионата Беларуси по трековым гонкам. Погода в этот раз способствовала более высоким скоростям, так как местами на трассе появились проталины и повысилось сцепление шин.
Возросшие скорости сразу сказались на борьбе спортсменов, которые с полной решимостью боролись за места на пьедестале. Всего насчитывалось 38 участников, соревновавшихся в классах «Лайт», «Супер плюс» и «Легенды СССР». В каждом из классов имелись свои лидеры, но им в этот раз пришлось несладко…

Было очень много контактной борьбы, которая из-за горячности отдельных спортсменов часто приводила к переворотам, разворотам и серьезным последствиям для автомобилей. Такого этапа по напряженности борьбы в 2019 году еще не было! И результаты этапа для некоторых классов оказались неожиданными. Так, даже лидер класса «Лайт» Сергей Выдронок был вынужден признать, что победа в этот раз далась ему крайне сложно: был жесткий прессинг со стороны соперников, а оттаявшая трасса еще более усложнила борьбу. 

А вот в самом престижном классе — «Супер плюс» — произошли неожиданные изменения по итогу этапа. Явным фаворитом перед началом гонки был минчанин Александр Сачук, выигравший предыдущий этап. Но в этот раз на гонку заявился Сергей Глазко, пропустивший предыдущие 2 этапа. Именно он, проявив спортивную мудрость, сумел сохранить потенциал своего автомобиля к финальному заезду. 
Более того, по ходу очного заезда между соперниками не выдержал нагрузки автомобиль Сачука и Александр даже не смог стать призером этапа, чем усложнил себе положение в чемпионате.

Гонка запомнилась кульбитом Виталия Мурылева, который еще недавно был участником «Дакара» в составе команды «МАЗ-СПОРТавто». Тем не менее ему удалось стать призером этапа вновь в этом самом скоростном классе.

А в классе «Легенды СССР» шла своя борьба между постоянно меняющимися фаворитами. И здесь не обошлось без переворотов и обилия контактной борьбы. В отсутствие главного соперника — неоднократного чемпиона Беларуси Сергея Стефановича — здесь победу праздновал Кирилл Яловицын. Второе место досталось Никите Иванову, а бронзовым призером стал юный Алексей Савин.

**

24 февраля стадион «Заря» в Боровой последний раз примет зимние гонки. После этого наступит небольшая пауза до весны, когда чемпионат продолжится уже на грунтовой дорожке. 

Читайте также:

Фото: Павел Шардыко

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments