За тюнингованный BMW E38 с мотором от М5 Е39 просят 40 000 $ (видео)

  • 11 февраля
  • Просмотров 785

На онлайн-площадке для проведения автомобильных аукционов Bring a Trailer выставлен на продажу тюнингованный седан BMW E38 2001 года выпуска. Автомобиль получил двигатель от М5 Е39 и мультимедийную систему iDrive от «семерки» следующего поколения (Е65).

Лучшую модель для тюнинга можно подобрать здесь

Изначально данный экземпляр представлял собой стандартную модель BMW 740i с бензиновым мотором от серийного Е38. Автомобиль был куплен продавцом в октябре 2016 года. Владелец решил усовершенствовать машину и заменил силовой агрегат на доработанный 4,9-литровый мотор S62 V8 от легендарной BMW M5 Е39. В пару к двигателю предусмотрена 6-ступенчатая механическая коробка передач. Кроме того, седан оснастили нагнетателем ESS, тормозами Brembo, модифицированной подвеской со стойками и амортизаторами Bilstein B6 HD, а также пружинами H&R.

Модернизации подвергся и салон: коричневые кожаные спортивные сиденья покрасили в карамельный цвет, была установлена современная навигационная система BMW с функционалом iDrive, заменены нижняя приборная панель и центральная консоль. Здесь также можно отметить черное ковровое покрытие, замшевые накладки на подголовниках, кожаные солнцезащитные козырьки, поручни, динамики BSW и многое другое.

Помимо этого, были установлены рулевое колесо и модифицированная приборная панель от E39 M5 с белой светодиодной подсветкой. На руле размещена функциональная спортивная кнопка для управления дроссельной заслонкой и системой Servotronic, позволяющей регулировать усиление на рулевом колесе в зависимости от скорости движения транспортного средства.

Как отмечается в описании, на автомобиле установлены стоковые 18-дюймовые колеса M-Parallel с новыми шинами Michelin Pilot Sport A/S 3. На передней части машины, зеркалах, по низу дверей и заднем бампере нанесена защитная пленка XPEL. Из нюансов упомянуты ржавчина на лючке бензобака и царапины на нижней части заднего бампера, а также сколы на переднем крыле, правой передней двери и боковом стекле.

На момент написания статьи текущая ставка за машину с пробегом в 86 161 км составляла 40 000 долларов. До окончания торгов остается еще три дня, поэтому можно только догадываться, какой будет окончательная цифра.

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 10 065