Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Официально: пикапу Renault Duster быть

  • 8 февраля
  • Просмотров 1081

Представители компании Renault подтвердили выход пикапа на базе кроссовера Duster. Работы над новинкой будут вестись специалистами технического центра марки в Румынии совместно с местным кузовным ателье Romturingia.

Неизвестно, как бы на такой пикап отреагировали белорусы, а вот стандартный Duster нашим соотечественникам явно по душе

Как отметил в интервью с зарубежными журналистами генеральный директор подразделения коммерческих автомобилей Renault в Румынии Хаким Бутехра, новинка будет представлять собой утилитарную модель, а не автомобиль для любителей активного отдыха, как, например, выпущенный на базе «Дастера» в 2015 году Renault Oroch.

Если все пойдет по плану, пикап Duster поступит в продажу во второй половине 2019-го и будет официально доступен в дилерских центрах Dacia. На данный момент неясно, какую форму он примет: будет ли это грузовичок с однорядным салоном или более практичный вариант с двойной кабиной.

Пусть Dacia официально и не присутствует на белорусском рынке, но у нас модели румынской марки есть  

Также гендиректор отметил, что в планах у румынской марки на текущий год значится выпуск спецверсий на базе трех существующих моделей, включая вседорожник. Стоит отметить, что Dacia набирает популярность в Европе: в прошлом году она была на 14-ом месте в списке лидеров по производству автомобилей, обогнав даже Kia. Согласно данным, опубликованным Европейской ассоциацией автопроизводителей (ACEA), автомобили компании разошлись тиражом в 528 249 единиц, что на 11,7% больше, чем годом ранее.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 6 129