Обновленный Nissan Qashqai ждут в Беларуси весной

  • 8 февраля
  • Просмотров 682

В России стартовало производство обновленного кроссовера Nissan Qashqai. Новинку уже показали на специальном мероприятии в Санкт-Петербурге, где побывали и наши журналисты (подробности появятся совсем скоро). Старт продаж в Беларуси запланирован на весну нынешнего года.

Рестайлинговый кроссовер от предшественника отличают новая решетка радиатора, другие бамперы и модернизированная оптика. В салоне отмечено иное рулевое колесо. Также новинку оснастили мультимедийной системой с поддержкой «Яндекс.Авто», отдельными функциями которой можно управлять с привлечением голосовых команд.

В оснащение обновленного «Кашкая» вошли системы предупреждения фронтальных столкновений и обнаружения препятствий при движении задним ходом. У модели улучшились шумоизоляция и материалы отделки салона, а также стала комфортнее подвеска. Позже появится и полуавтономная система управления ProPILOT.

Гамма двигателей обновленного Qashqai по-прежнему будет включать бензиновые двигатели объемом 1,2 и 2,0 литра мощностью 115 и 144 л.с. соответственно. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или вариатор. Через некоторое время на смену агрегату 1.2 придет мотор 1.3. На европейских кроссоверах его отдача составляет 140 или 160 сил.

Старт продаж модели запланирован на конец марта — начало апреля этого года. Цены будут озвучены ближе к рыночному дебюту. Дореформенный кроссовер доступен на белорусском рынке по цене от 40 700 рублей (в перерасчете примерно 18 800 долларов).

Лучшие модели Nissan

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 10 058