Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Самую дорогую Lada Vesta отдали на службу в полицию

  • 7 февраля
  • Просмотров 1638

В России стартовали продажи «спортивной» модификации Lada Vesta, которая стала самой дорогой моделью АвтоВАЗа, в то время как в Тольятти был замечен вариант автомобиля, предназначенный для службы в полиции.

Замеченная Lada Vesta Sport с полицейской раскраской предположительно оснащена 1,8-литровым мотором, форсированным до 180 л.с. Информации о том, в какой регион отправляли «заряженную» Vesta, пока нет. Не исключается, что машина может быть предназначена для Минобороны в качестве автомобиля военной автоинспекции.

Напомним, седан Lada Vesta Sport отличается от стандартной «четырехдверки» оригинальным передним бампером, задним спойлером со светодиодным стоп-сигналом и заниженной на 16 мм подвеской.  Также сзади у автомобиля появился диффузор с интегрированным фонарем, два патрубка выпускной системы, аэродинамические накладки на порогах и 17-дюймовые колесные диски c низкопрофильными шинами.

Под капотом такой «Весты» располагается модернизированный бензиновый двигатель 1.8, мощность которого увеличена со 122 до 145 л.с. (максимальный крутящий момент вырос со 170 до 187 Нм). В пару к нему предусмотрена 5-ступенчатая механическая коробка передач от Renault с тросовым механизмом переключения. Седан будет разгоняться до 100 км/ч за 9,6 секунды, достигая максимальной скорости 198 км/ч.

Самая быстрая Vesta в России стоит от 1 009 900 рублей (в перерасчете примерно 15 400 долларов) (для сравнения: обычный базовый седан в соседней стране предлагается за 9 400 у.е. и от $9 270 в Беларуси). За эти деньги АвтоВАЗ предлагает сразу максимальную комплектацию — Luxe. С пакетом опций Multimedia стоимость новинки составит 1 045 900 рублей (15 950 долларов).

Лучшие модели АвтоВАЗа

Читайте также:

 

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 6 130