Новая Toyota Corolla приблизилась по оснащению к старшей Camry

  • 7 февраля
  • Просмотров 983

Компания Toyota представила седан Corolla 12-го поколения для российского рынка.  Производство новинки уже стартовало в Турции в начале января.

Автомобиль построен на новой платформе TNGA, которая также лежит в основе Camry и Prius. Отныне Corolla может похвастаться лучшей управляемостью, а также сниженным уровнем шума и вибраций. Этого удалось добиться за счет новой рулевой рейки и более жесткого кузова. Модель получила стойки McPherson спереди, а сзади применили независимую «многорычажку». 

В 12-ой генерации седан будет доступен с электронными системами и функциями, которые прежде предлагались только для старшего «Камри».  В салоне новинки разместится 7-дюймовая цифровая приборная панель с трехмерным эффектом, а также проекционный дисплей диагональю 10 дюймов, куда выводится актуальная информация о работе систем автомобиля и различные подсказки водителю. 

В оснащение «четырехдверки» войдет: двухзонный климат-контроль, беспроводная зарядка для смартфона, мультимедийный комплекс с восемьюдюймовым экраном и настраиваемым интерфейсом, дополнительный отопитель салона, камера заднего вида, системы слежения за мертвыми зонами и помощи при выезде с парковки задним ходом.

На момент старта продаж в РФ новую Toyota Corolla предложат с единственным бензиновым мотором рабочим объемом 1,6 л, развивающим 122 л. с. и 153 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с вариатором.

Сейчас «Королла» в Беларуси предлагается с моторами мощностью 99, 122 и 140 сил. Цены на седан начинаются от 33 990 рублей (в перерасчете примерно 15 750 долларов). Для сравнения: в России за автомобиль сегодня просят минимум 1 030 000 рублей (15 700 у.е.). О стоимости седана нового поколения информации пока нет.

Лучшие модели Toyota

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 10 058