Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Названы претенденты на титул лучшего авто в мире

  • 6 февраля
  • Просмотров 1823

Организаторы конкурса «Всемирный автомобиль года» назвали десятку финалистов, отобранных экспертным жюри из сорока претендентов. Победители будут определены на автосалоне в Нью-Йорке 17 апреля.

В главной категории на звание лучшего авто в мире заявлены следующие модели: Audi e-tron, BMW 3-Series, Ford Focus, Genesis G70, Hyundai Nexo, Jaguar I-Pace, Mercedes-Benz A-Class, Suzuki Jimny, Volvo S60/V60 и Volvo XC40.

Напомним, в 2018 году звания «Всемирный автомобиль года» удостоился Volvo XC60, за год до этого – Jaguar F-Pace, а в 2016-ом – Mazda MX-5.

Помимо главного титула, на предстоящем мотор-шоу в Нью-Йорке присвоят награды в пяти специальных номинациях: жюри предстоит определить лучший ситикар, спорткар, электромобиль, а также представительское авто и машину с самым запоминающимся дизайном. 

В номинации «Лучший зеленый автомобиль» представлены: Audi e-tron, Honda Clarity Plug-In Hybrid, Hyundai Nexo, Jaguar I-Pace и Kia Niro EV.

В классе «Лучший дизайн» победитель будет выбран из пяти машин: Volvo XC40, Suzuki Jimny, Jaguar I-Pace, Jaguar E-Pace и Citroen C5 AirCross.

Стоит отметить, что в списке претендентов уже значатся «титулованные» автомобили: в середине января роскошный седан Genesis был признан лучшим легковым автомобилем США. В прошлом году Volvo XC40 выиграл сразу в трех конкурсах: «Европейский автомобиль года», «Автомобиль года в Японии» и «Женский автомобиль года».

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 6 128