Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Mazda выводит новый кросс на базе «трешки»

  • 5 февраля
  • Просмотров 668

Компания Mazda готовится к премьере нового компактного кроссовера, построенного на одной платформе с Mazda3 четвертого поколения. Дебют новинки состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

Как отмечает японский автопроизводитель, предстоящий вседорожник станет второй машиной после последней «трешки», которая получит дизайн в обновленной стилистике Kodo и модернизированные моторы SkyActiv. На данный момент неизвестно, станет ли автомобиль совершенно новой моделью или речь идет о следующей генерации одного из уже существующих кроссоверов.

Mazda CX-4 для китайского рынка

Последнее предположение представляется маловероятным, так как CX-3 обновился в 2018 г., а второй CX-5 появился всего два года назад. Существует вероятность, что на Женевском мотор-шоу дебютирует европейская версия кроссовера с купеобразным силуэтом — CX-4 (подобная модель пока продается исключительно на китайском рынке).

Как отмечалось выше, новинка будет построена на той же архитектуре, что и четвертая Mazda3. «Тележка» Skyactiv Vehicle Architecture подразумевает использование двигателей семейства SkyActive-X. К примеру, новая «трешка» будет предлагаться с двухлитровым бензиновым агрегатом, где топливно-воздушная смесь может воспламеняться в цилиндре в процессе сжатия, как это происходит в «дизелях». В этих моторах применят традиционные свечи зажигания, которые будут задействоваться при высоких нагрузках.

Лучшие модели Mazda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments