Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Россияне пытались ввезти в Беларусь четыре грузовика с перебитыми номерами

  • 31 января
  • Просмотров 2244

В январе оперативники Гродненской региональной таможни предотвратили незаконный ввоз в Беларусь четырех грузовых авто с перебитыми VIN-номерами. Транспортные средства пытались ввезти граждане России с целью их легализации и дальнейшего использования. 

 Грузовики  Iveco и Volvo пытались провезти через таможенный пункт пропуска «Котловка», а седельный тягач MAN и полуприцеп Schmitz – через «Каменный Лог». Как отметили представители Государственного таможенного комитета РБ, машины с видоизмененными номерами, следовавшие из Литвы, принадлежат российским перевозчикам. 

Маркировка была нанесена на отполированную поверхность номерной площадки, с которой первичный номер предварительно уничтожили. Оригинальные автомобили, которым принадлежат свидетельства о российской регистрации и регистрационные номера, были повреждены в ДТП и не подлежали восстановлению.

Незаконно перемещаемые авто общей стоимостью более 100 тыс. рублей изъяты, начаты соответствующие административные процессы. Как сообщает «БЕЛТА», в наступившем году Гродненской региональной таможней возбужден ряд уголовных дел за незаконный ввоз 11 легковых авто. Всего за прошлый год количество выявленных таможней транспортных средств, которые незаконно пытались ввезти на территорию ЕАЭС, составило около 80 грузовых и легковых автомобилей общей стоимостью более 2 млн. бел. рублей.

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Весна идет — пора менять резину?

Всего проголосовало: 6 081